✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Истинная цель революции 1917 года (AgoraVox, Франция)

развернуть

Репродукция плаката "С именем Ленина трудиться и побеждать"

Жао Алибер (Jao Aliber)

Почти 100 лет назад большевики встали у руля в России. Впервые в истории коммунистическая партия взяла в руки власть в крупнейшей империи мира. Вся история ХХ века несет на себе отпечаток этих событий.

Цель этой статьи не пересказать историю (для этого прекрасно подойдет Википедия), а продемонстрировать нечто абсолютно новое читателю, который стремится понять природу революции. Поэтому, как мне кажется, читатель приложит усилия для понимания статьи (рекомендуется ознакомление с третьей частью второго тома «Капитала»).


После распада СССР перед теми, кто интересовался марксизмом, как никогда остро встал вопрос природы российской революции. Троцкисты (главные противники СССР) критиковали начавшийся после кончины Ленина период и называли его сталинским деградантством. Они объясняют сущность СССР зарождением и развитием бюрократии, которая эксплуатировала советских трудящихся, и не произносят ни одной критической ремарки в адрес Ленина.


Я же хочу показать вам, что все начинается именно с Ленина. Как всем нам прекрасно известно, фазе производства любого предмета, будь-то автомобиль или самолет, предшествует период разработки. Таким образом, экономическая система СССР была разработана задолго до революции 1917 года.


Стоит рассмотреть период с 1893 по 1899 год, чтобы понять, как Ленин разработал экономическую составляющую коммунистического режима. Ленин, Туган-Барановский и Булгаков нашли «уязвимость» в социалистической системе Маркса и Энгельса. Сейчас я все объясню.

По Марксу и Энгельсу, положить конец капиталистической системе должны были две макроэкономические меры:


1. Национализация всех средств производства.


2. Планирование всей экономики.


Эти меры должны в теории полностью искоренить эксплуатацию. Но Ленин с его тогдашними товарищами сделали «гениальное» открытие. Они поняли, что если перевернуть с ног на голову изложенную Марксом во втором томе теорию расширенного воспроизводства, можно обеспечить государственную эксплуатацию трудящихся даже в рамках национализированной и плановой экономики.


Объясню подробнее: нужно отталкиваться от результатов теории расширенного воспроизводства. С ее помощью Маркс демонстрирует, что в либеральной экономике производство потребительских товаров всегда растет быстрее, чем производство средств производства. Тем не менее этот закон не устраивал Ленина сотоварищи, потому что его выполнение в рамках национализированной плановой экономики делало невозможной эксплуатацию…


Поэтому они вывернули закон наизнанку: вопреки выводам Маркса они заявили, что быстрее должно расти производство средств производства. Подобная инверсия играет на руку государству (я называю это государственной прибавочной стоимостью, которой может воспользоваться лишь эксплуатирующий государственный класс) даже в условиях национализации и планирования всей экономики.


Хотя она позволяет сохранить эксплуатацию, она ведет к возникновению противоречий вроде хронической нехватки потребительских товаров среди подавляющего большинства населения.

Таким образом, Ленин разработал государственный капитализм путем открытия оригинальной формы эксплуатации, которой по силам выдержать сформулированное Маркcом и Энгельсом давление со стороны коммунизма.


Эта тайна хранилась всеми лидерами социал-демократических и коммунистических партий до наших дней: Розой Люксембург, Каутским, Сталиным, Мао, теоретиками французской Компартии и т.д. Либеральные экономисты же закрывают на это глаза. И встают на сторону государственного капитализма против Маркса и Энгельса. По сей день эти либералы повторяют ленинские фальсификации, искажая тем самым мысль Маркса о расширенном воспроизводстве (предлагаю читателю ознакомиться с теорией Маркса во втором томе, потому что все остальные публикации на тему — ложь!).


Все это было в период с 1893 по 1899 год. Сформировав теорию, нужно было брать власть. В 1917 году, после многих лет агитации и пропаганды, большевикам удалось встать у руля. Тем не менее им пришлось ждать 1921 года, чтобы ввести новую систему эксплуатации: НЭП.


После запуска НЭП начал в полной мере проявлять себя дефицит. В первую очередь его ощутило на себе крестьянство, что породило социально-политические волнения. НЭП оказалась недостаточно, чтобы взять под контроль крестьянство, а плановая система охватила всю экономику.


Общество разделилось на два класса: тех, кому не приходилось иметь дело с дефицитом (новые эксплуататоры в лице бюрократии и номенклатуры), и подавляющее большинство населения, которое сталкивалось с хронической нехваткой всего и вся при более низкой продолжительности жизни по сравнению с либеральными экономиками.


В конечном итоге экономика рухнула после очередного кризиса, который обострила ситуация на нефтяном рынке в 1980-х годах (это наводит на мысли о текущем положении дел в Венесуэле).


Таким образом, главной целью российской революции 1917 года было сформировать беспрецедентную в истории форму эксплуатации трудящихся, вывернув наизнанку закон расширенного воспроизводства в либеральных экономиках. Как бы то ни было, это породило еще более серьезные кризисы, которые в конечном итоге подорвали систему.

Оригинал публикации: La grande révolution russe de 1917, les vrais enjeux

Источник →

Опубликовала Аленький Цветочек , 05.10.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Любомира Шиянова 9 октября 17, в 16:45 Не коммунисты а коммуняки которых тщательно подбирали в номенклатуру Хрущёв,Пономарёв ,Яковлев и прочие иуды из ЦК! Текст скрыт развернуть
5
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова Вячеслав Яшин 9 октября 17, в 18:24 Как всякая идеология коммунизм порождает ереси, которые между собой враждуют. Текст скрыт развернуть
-4
Григорий Кабохин
Григорий Кабохин 6 октября 17, в 15:16 Аленький цветочек, когда же ты прекратишь писать всякую ерунду по заказу. Тошно читать. Текст скрыт развернуть
9
Григорий Соколов
Григорий Соколов 6 октября 17, в 16:01 Истребление, по-моему, как раз задумал Ельцин со товарищи. Текст скрыт развернуть
10
Алексей Лаба
Алексей Лаба 6 октября 17, в 16:02 Чушь собачья. Истинная цель революции - смена верхушки общества и веры с русской на еврейскую. Маркс - еврей, 9 членов ЦИК из 10 - евреи. Первые 3 декрета сов. власти оказались пшиком, но 4й декрет О самой угнетённой нации работает до сих пор. Текст скрыт развернуть
-6
zmievskoy Змиевской
zmievskoy Змиевской 6 октября 17, в 17:01 Еще один забугорный придурок берется судить о великих свершениях НАШЕЙ истории. Противно читать всю эту безграмотную пачкотню. Маркса он, видите ли, берется противопоставлять Ленину! Но удивляться вражьим испражнениям не следует. Хуже то, что в собственной стране находятся еще большие придурки антисоветского и антикоммунистического толка. Текст скрыт развернуть
10
Любомира Шиянова
Любомира Шиянова zmievskoy Змиевской 9 октября 17, в 15:22 "Придурки" антикоммунисты против умников коммунистов...А в результате СССР рухнул. Так кто выиграл - придурки или умники? Текст скрыт развернуть
-3
Алексей Горшков
Алексей Горшков 6 октября 17, в 17:30 Мне кажется - по-другому. Вообще,марксизм - просто наиболее удачное антигосударственное течение,внедрённое в Россию с запада как раз для разрушения её государственности! И до него предпринимались усилия разрушить государство российское изнутри - убийство Павла I,движение декабристов,Герцен,народники,и т.д.,и т.п.! По-моему - всегда следы вели исключительно в Великобританию! Это неспроста! Исторически Россия и Великобритания - конкуренты друг другу.Не стоит напрягаться - кто "хороший",кто "плохой" - в конкурентной борьбе в ход идут все средства! Не стоит забывать о схожести их развития. Только эти страны в обозримом прошлом никем не завоёвывались (да,у нас было татаро-монгольское иго,но и у англичан было норманнское нашествие! Главное - обе страны их пережили,и сформировались ПОСЛЕ них) Даже периоды нестабильности и полураспада государств у нас почти совпали - XVII век! У нас - Смута,у них - кромвелевщина! Можно мне возразить,что не Великобритания,а США сейчас является нашим основным геополитическим соперником. Верно! Но меня не покидает чувство,что США не самостоятельное государство,а какой-то глубоко законспирированный великобританский проект! Больно уж слаженно они действуют!
По-моему,Сталина ненавидят не за репрессии,Ленин и Троцкий куда кровожаднее! Как раз за то,что он ВЫРВАЛ ИЗ ПАСТИ конкурентов уже попавшую было туда в феврале 1917 г. (кстати - тоже не по воле марксистов) Россию,организовав "построение социализма в одной стране" !
Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Алексей Горшков 9 октября 17, в 16:47 5++++++++++++++++++++++++++++++++!!!Хорошо держите мысль!!! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Горшков
Алексей Горшков Вячеслав Яшин 9 октября 17, в 21:23 ДЕржите или держИте? (Констатация или пожелание)? Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Алексей Горшков 13 октября 17, в 15:45 Е Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 6 октября 17, в 18:53 Наукоподобный идиотизм Текст скрыт развернуть
8
Господин Никто
Господин Никто 6 октября 17, в 20:49 Это очень слабая статья. рассчитанная на сдавших ЕГЭ... Текст скрыт развернуть
9
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 7 октября 17, в 19:14 Бред какой-то.............. Текст скрыт развернуть
3
Дед Воевода
Дед Воевода 9 октября 17, в 09:18 Явно, что данную статью написал изгнанный из советской России белогвардейский прихвостень Антанты. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Дружков
Владимир Дружков 10 октября 17, в 05:17 "Марксизм - это учение о справедливости". Этим всё сказано! Текст скрыт развернуть
3
Эльвира Лукина
Эльвира Лукина 15 октября 17, в 06:12 У КАЖДОГО мыслящего человек СВОЁ понимание ПЕРЕВОРОТА Власти в России 100 лет назад . Кучка БЕЗДЕЛЬНИКОВ , так называемые "революционеры" , во главе с "Троцким" , Владимиром Ульяновым с " сотоварищи" захватили ВЛАСТЬ , разрушив НОРМАЛЬНЫЙ уклад жизни России и погрузили страну в разруху и нищету . Уничтожили массу людей расстрелами , голодом , гражданской войной , ленинско- сталинскими лагерями... !!! НЕТ ПРОЩЕНИЯ этим большевикам - коммунистам с отклонениями в психике , что мнили себя "вождями народа" ! Текст скрыт развернуть
-6
Александр Попов
Александр Попов Эльвира Лукина 18 октября 17, в 04:20 Это при Керенском НОРМАЛЬНЫЙ уклад? Значит и в 90-е тоже НОРМАЛЬНЫЙ уклад? СВЯТЫЕ годы? Текст скрыт развернуть
1
Александр Зотов
Александр Зотов 20 октября 17, в 18:19 Автор Статьи отпрыск Троцкистов.Ничего не читал,не понимает,но отвергает. Текст скрыт развернуть
0
Костя Семенюк
Костя Семенюк 22 октября 17, в 16:15 Хорошее знание материала, но не совсем правильные выводы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 179
Комментарии Facebook
Мясная эпопея СССР

Мясная эпопея СССР

21 фев, 20:33
-8 75
Рабоче-крестьянская Красная …

Рабоче-крестьянская Красная армия 1918-1946

21 фев, 19:07
+8 16
Как советский маргарин сдела…

Как советский маргарин сделал бесплодной Россию

21 фев, 17:50
-20 79
Неизвестный Сталинград: цент…

Неизвестный Сталинград: центральный вокзал

20 фев, 15:06
+4 1
23 февраля 1918 года () «Ден…

23 февраля 1918 года () «День защитника Отечества»

19 фев, 22:00
-2 5
Герои России. «А город подум…

Герои России. «А город подумал – ученья идут...»

18 фев, 11:55
+19 17
Свобода совести и великий бо…

Свобода совести и великий борец за свободу

18 фев, 11:54
+13 131
«ГЛАЗА АРМИИ». ДЕНЬ ВОЕННОГО…

«ГЛАЗА АРМИИ». ДЕНЬ ВОЕННОГО ТОПОГРАФА

17 фев, 15:53
+5 1
Германия проиграла войну осе…

Германия проиграла войну осенью 1941-го

16 фев, 16:40
+19 45
Первые в мире железнодорожны…

Первые в мире железнодорожные войска были у России

16 фев, 15:03
+9 6
Неизвестный Сталинград: Элеватор

Неизвестный Сталинград: Элеватор

16 фев, 09:11
+19 1
Антирусский и антигосударств…

Антирусский и антигосударственный белый проект

13 фев, 11:36
+39 163
Борьба с религией в СССР

Борьба с религией в СССР

13 фев, 11:28
+1 73
Неизвестный Сталинград: Грен…

Неизвестный Сталинград: Гренада, Гренада, Гренада моя…

12 фев, 16:05
+12 3
Империя и оружие. В царской …

Империя и оружие. В царской России и в СССР

11 фев, 18:05
+16 54
Большевики так люто ненавиде…

Большевики так люто ненавидели Церковь, что вернули ей... самостоятельность.

11 фев, 18:03
+9 66
Неизвестный Сталинград: самы…

Неизвестный Сталинград: самый длинный день

11 фев, 11:23
+21 13
России необходимо возвращени…

России необходимо возвращение русскости

11 фев, 11:22
-5 49
«Сердца закипали гневом»: 75…

«Сердца закипали гневом»: 75 лет назад нацисты казнили партизан «Молодой гвардии»

10 фев, 15:13
+26 14
Сержант Павлов: герой без мифов

Сержант Павлов: герой без мифов

9 фев, 11:06
+21 7
Запомнить
Присоединиться

Сейчас на сайте

30973 пользователям нравится сайт cccp-2.su

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
СССР. Звезда по имени Вега

СССР. Звезда по имени Вега

Есть под Новосибирском небольшой, с населением чуть больше ста тысяч, город-герой Бердск. В советское время в этом городе находился флагман советской радиопр

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 26 янв, 13:39
+97 29
"Пятничные печеньки" Назад в СССР

"Пятничные печеньки" Назад в СССР

Всех с наступившей пятницей! Надеюсь, настроение у всех хорошее? Приготовил сегодня для вас подборку фотографий из не очень далёкого прошлого, а именно из СССР

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 26 янв, 13:42
+78 8
Уникальная битва под Москвой : пушки 19 века против фашистских танков

Уникальная битва под Москвой : пушки 19 века против фашистских танков

В трудные дни обороны Москвы на участке Солнечногорск — Красная Поляна, который обороняла 16-я армия Рокоссовского, произошёл уникальный случай примене

Валериан Борисов 29 янв, 17:30
+59 108
Размышления на тему одного исторического мифа. Часть 2.

Размышления на тему одного исторического мифа. Часть 2.

Мне неоднократно приходилось слышать и читать рассказы, больше напоминающие ритуальные завывания, либерально настроенной части Рунета о трагической судьбе нар

Алексей Т. 4 фев, 22:05
+52 45
Антирусский и антигосударственный белый проект

Антирусский и антигосударственный белый проект

«Суд истории обрушится не на нас, оставшихся в России и честно исполнявших свой долг, а на тех, кто препятствовал этому, забыв интересы своей Родины и пресмыкаяс

Аленький Цветочек 13 фев, 11:36
+39 163

Последние комментарии

Алик Симферополь
Маргарита Палихова
А далеко не у всех были деньги на рынок.
Маргарита Палихова Мясная эпопея СССР
Маргарита Палихова
Алик Симферополь
Съедена! Бог с ней, c этой статистикой!
Алик Симферополь Мясная эпопея СССР
Алик Симферополь
Алик Симферополь
Иван Рабинович
Постарше тебя буду, говно собачье.
Иван Рабинович Мясная эпопея СССР
Александр Серов
Тебе сколько лет, придурок?
Александр Серов Мясная эпопея СССР
Александр Серов
А сегодня не так? Очковтирательство, показуха, несуны за бугор миллиардов...
Александр Серов Мясная эпопея СССР
Григорий Ходаев
это сейчас дорого
Григорий Ходаев Как советский маргарин сделал бесплодной Россию
Николай Астров
Николай Астров
Согласен полностью.
Николай Астров Как советский маргарин сделал бесплодной Россию
Игорь Фурсов
Григорий Ходаев
молодец,всё правильно,
Григорий Ходаев Мясная эпопея СССР
Алик Симферополь
Kefe Borodich
Алик Симферополь
Александр Чадулин
Пилигрим #
Игорь Фурсов