✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть

развернуть

(без названия)

В комментариях к моему посту про мебель в СССР многие читатели написали, что у них в квартирах до сих пор продолжают стоять старые советские предметы мебели — мол "ещё годятся", "нет времени возиться с заменой", "дорого" и прочее. Друзья мои, от старого советского хлама нужно срочно избавляться — он, во-первых, захламляет ваши комнаты, а во вторых — одним своим видом отравляет интерьер, превращая любую уютную квартиру в

старый бабушатник.

Что самое интересное — замена мебели не требует каких-то запредельных затрат, сейчас множество компаний делает качественную, недорогую и современную мебель, которая хорошо впишется в ваш интерьер, и это стоит совсем недорого. Многие, я уверен, в месяц тратят на продукты и квартиру больше средств, чем стоит обставить 1-2 комнаты, и при этом продоложают жить среди ужасного советского хлама.

Такое положение вещей надо менять. Под катом — рассках про те предметы мебели и интерьера родом из СССР, которые нужно срочно выбросить из дома, если вы хотите жить в XXI веке.



01. Мебельная "стенка". В семидесятые годы такой предмет мебели считался признаком шика и достатка, а также свидетельствовал об определенной предприимчивости хозяев квартиры — ведь для того, чтобы достать "стенку", нужно было постараться. В "стенке" хранили всё подряд — от одежды и постельного белья до детских ирушек, посуды и алкоголя в секции "бар". Нужно признать, что в отличие от некоторых других образцов советской мебели, большинство "стенок" выглядели довольно убого уже в те годы, а сейчас и вовсе имеют потертый вид, поцарапанную полировку и отклеившуюся фурнитуру. В общем, это далеко не та мебель, которая стареет красиво.

Если у вас есть советская "стенка" — обязательно её выкиньте, и вы сами удивитесь от того, сколько в комнате стало воздуха, света и свободного места. Взамен можно купить, например, открытый стеллаж и гардероб с раздвижными дверьми, будет намного лучше.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть


02. Тахта либо диван. Раскладное спальное место, часто с нишей для белья внутри. Подобно "стенке", этот тип мебели стареет крайне уродливо, и после 25+ лет эксплуатации выглядит очень страшно — облупившаяся полировка, обнажившая плохую крошащуюся ДСП-плиту, кривые шаткие ножки, проваленные матрасы с грязной обивкой. Если вы до сих пор спите на советской тахте или диване, то, как любит говаривать Максим Кац Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинутьmaxkatz, "что-то с вами не так и вообще позорище". Срочно выкидывайте советскую тахту и купите для начала хотя бы что-нибудь из IKEA, будет уж точно красивее.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть


03.Старые тонконогие кресла. Тут надо сделать оговорку — в пятидесятые годы в СССР было выпущено пару красивых моделей кресел, которые при должной реставрации могут занять достойное место в интерьере. Но то, что массово выпускалось в 1960-1980-е годы, чаще всего не выдерживает никакой критики. Практически все модели выглядят одинаково — массивное сидение на тонких деревянных лакированных ножках. Такие кресла не блистали красотой и в свои лучшие времена, а сейчас и вовсе превратились в какие-то жуткие вещи из рассказов Стивена Кинга.

Если вам обязательно нужно кресло, то лучше просто купите что-то боле современное, а старое выбросьте, не пугайте гостей.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть


04. Полированный сервант. Появился в продаже чуть раньше "стенки"; по сути является её уменьшенным аналогом. Отравляет своим видом окружающее пространство пожалуй побольше, чем любой другой предмет советской мебели. Если бы я стал президентом, то первым делом ввёл бы специальный налог для всех тех, кто до сих пор ещё не избавился от полированного серванта, а всех, кто сделает это, показывал бы по ТВ и награждал почётными грамотами.

Кстати, вы можете совершенно спокойно грохнуть сервант с балкона в кузов мусорной машины вместе со всем содержимым — ничего ценного, кроме трех комплектов старого постельного белья, двух собраний сочинений Некрасова, подшивки "Наука и Жизнь" за 1983-1988 годы, набора открыток "Ялта-1981" и одного страшного старого сервиза, вы не потеряете.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть


05. Советская кухонная мебель. В СССР практически не делали качественной кухонной мебели, а то, что дожило до наших дней, выглядит и вовсе ужасно — за годы эксплуатации ДСП-плита повздувалась от влаги и повышенной температуры, фурнитура поблекла, дверцы на шкафчиках висят вкривь и вкось. Даже супер-модные в восьмидесятые годы шкафчики с ручками из алюминиевого прокатного профиля (на фото) сейчас выглядят крайне убого.

Мой совет — ни в коем случае не вздумайте как-то "реставрировать" или "подновлять" старую советскую кухню, что-то там подкрашивать, подкручивать, обклеивать плёнкой и т.д., всё равно получится не "дёшево и сердито", а дёшево и говняно. Лучше немного подождать, подкопить деньжат и сразу заказать новую современную кухню, место старой советской — на помойке.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть



06. Советская сантехника. Если у вас на кухне либо в ванной до сих пор стоит кран родом из СССР — то его надо срочно заменить. Помимо страшного вида обшарпанных пластмассовых (белых либо черных) вентилей, такая сантехника попросту небезопасна, она часто течёт и требует ремонта — всё от того, что латунные и резиновые части в кран-буксах давно выработали свой ресурс.

В общем, быстрее заменяйте, если не хотите оплачивать ремонт соседям снизу.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть



07. Ковёр со стены. Если вы не хотите, чтобы ваша квартира была похожа на восточный клоповник с фото ниже, то срочно снимите со стен и выбросье все ковры. Никакой полезной фунции, кроме собирания пыли и придания любому помещению убого-совкового вида, они не несут. Если комната без ковра кажется вам "пустой", то повесьте на стену пару картин, будет уж точно лучше. А лучше просто подождите пару дней — глаз скоро привыкнет к новому интерьеру и вы сами удивитесь, насколько в комнате стало визуально больше пространства.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть


08. Стол-книга. Просто выкиньте это убожество, не спрашивайте почему. Потом поймёте.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть


09. Люстра родом из СССР. Примерно до начала 1960-х годов в СССР делали довольно неплохие лампы из стекла и латуни, которые и сейчас выглядят винтажно и красиво, но 90% того, что делали позже — выглядит ужасно и убого, особенно многочисленные подделки "под хрусталь" с пожелтевшими и поредевшими пластмассовыми висюльками.

Если у вас к комнате висит такая люстра — то срочно сбейте её с потолка шваброй и несите на помойку, а взамен купите что-то современное и красивое, в той же IKEA есть множество приятных по дизайну и недорогих моделей.

Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть


Такие дела. В комментах напишите, что из вышеперечисленного сохранилось у вас дома и собираетесь ли вы это выкинуть. Интересно.

Ну и обязательно делитесь этим постов в соцсетях, пусть все избавляются от советского хлама)

Максим Мирович


Источник →

Опубликовала ✮IRENA ✮PLATOVA✮ , 11.04.2017 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Екатерина wirtual (Пахомова) 14 апреля, в 23:41 Такая машинка, особенно ножная на родном станке, сейчас раритет и дорого стоит. Можно очистить квартиру от "лишних" вещей и душу от "лишних" воспоминаний, и зачем? В квартире - танцевать? А чем занять пустоту в душе? "Сосками" со смехом в нужных по мнению режиссера местах? Текст скрыт развернуть
2
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 12 апреля, в 14:19 Опять учат, что и какую мебель выбрасывать,покупать,оставлять.Ну какое право кто то имеет поучать и ещё высмеивать людей,если у них старая мебель.Каждый имеет право жить так как ему хочется. Текст скрыт развернуть
8
Евгений Еремин
Евгений Еремин 12 апреля, в 16:12 максим мирович происхождением из "совка" - надо срочно выкинуть на помойку, и заменить чем-нибудь современным. Текст скрыт развернуть
4
Evgeny Voenushkin
Evgeny Voenushkin 12 апреля, в 17:27 Лучше обставить свои квартиры мебелью 18 века из натурального дуба
,карельской березы и прочее и прочее можно дополнить чем либо итальянским , чтобы не вспоминать все мерзость нынешней жизни советская мебель тоже как нельзя лучше подойдет, а вот все эти компьютерные столы и крутящиеся стульчики выбросить
Текст скрыт развернуть
4
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Evgeny Voenushkin 14 апреля, в 23:35 Увы, натуральное дерево сейчас - для Абрамовича, и то если яхту продаст!:-) Текст скрыт развернуть
3
Evgeny Voenushkin
Evgeny Voenushkin Pciha Ivanova 14 апреля, в 23:40 Абрамовичу , увы , достался дубовый гроб с кондиционером(и то не уверен) да и зачем все это барахло, когда все едино все там будем Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Evgeny Voenushkin 15 апреля, в 00:36 Пока мы "не там" это "барахло" мило моему сердцу и удобно в быту! Текст скрыт развернуть
2
КАРЛО ТУМАСЯН
КАРЛО ТУМАСЯН 12 апреля, в 23:12 ЕСЛИ УЗНАЮ АДРЕС ЭТОГО БОЛВАНА, НАПРАВЛЮ ВСЕХ КЛОПОВ И ТАРАКАНОВ К НЕМУ В КВАРТИРУ... ЯСНО. Текст скрыт развернуть
7
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova КАРЛО ТУМАСЯН 14 апреля, в 23:34 Клопы Ровняйсььь! Смирно! Правое плечо вперед ша-ом арш!!! Текст скрыт развернуть
2
Виктор Осипов
Виктор Осипов 12 апреля, в 23:36 Или идиот писал, или антиквар, собственно тоже недалеко ушёл. Текст скрыт развернуть
0
nickbnv65 BNV
nickbnv65 BNV 13 апреля, в 02:14 автору посоветовал бы мозги заменить, хотя, наверное, бесполезно.. Текст скрыт развернуть
6
Галина Балуева
Галина Балуева 13 апреля, в 09:35 Хохляцкая антикоммунизация домашних интерьеров Максим Мирович? Бабушатник, какое презрение к старшему поколению и результатам его труда, на основе которых мы живём и по сей день.
Я бы с удовольствием поставила дома именно старую советскую добротную мебель, а не современный картон различной толщины, который разваливается в течении полугода пользования, или сразу после сборки если удастся собрать, и это вовсе не бюджетные варианты мебели. Раньше делали на совесть, на долгие годы, и советская власть и коммунисты тут вовсе не причём.
Текст скрыт развернуть
7
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 14 апреля, в 23:32 Я понимаю, это реклама ИКЕА. Типа "Вы все еще моете окна спиртом? Тогда мы идем к вам!" У меня и стенка с сервизом и Некрасовым, и ковер на стене и я не собираюсь все это выбрасывать: Стенка - это удобно, из сервиза я чай пью, Некрасова читаю а ковер на стене глушит пьяную брань соседей! Советские люстры кроме приведенного убогого образца попадались вполне достойные. Конечно, в них надо ввинтить светодиодные лампы! Что касается сантехники, то в советской использовались исключительно качественные материалы - латунь - и при правильном уходе приведенный на рисунке смеситель у меня исправно служит на кухне! При покупке импортной сантехники следует быть очень внимательной, поскольку буржуи часто используют сплавы растворяющиеся в нашей горячей воде! Автор статьи живет по американским идеалам, у него, как у Буша, три раскраски на "открытом стеллаже. Желаю ему их дораскрасить! Текст скрыт развернуть
4
Matilda
Matilda 14 апреля, в 23:45 Вы так неприкрыто делаете акцент на том, что выбросить надо всё СОВЕТСКОЕ. Вам, похоже, просто ненавистно всё, что с этой страной хоть как-то связано? Вы считаете, новая современная мебель из прессованных опилок лучше?! Ведь вы советуете менять на недорогую, даже дешёвую, верно? Потому как люди, у которых в квартире до сих пор стоит СОВЕТСКАЯ мебель, дорогую и более-менее качественную купить не смогут, им она не по карману. А что сейчас может быть дёшево? - только красиво упакованное барахло, которое начинает сыпаться уже через год и не подлежит никакому ремонту. В СССР мебель была в большинстве своём из натурального дерева. Её не выбрасывать надо, а реставрировать. Приложить фантазию, купить новую фурнитуру и, если не самим, то пригласить нашего, русского мужика-умельца с золотыми руками. Сейчас не выгодно делать качественные вещи - будь то мебель, или носки-рубашки, которые специально шьют гнилыми нитками из гнилой ткани. Дыры появляются очень быстро и в самых неожиданных местах. Про электротовары вообще отдельная тема.. Нужно чтобы всё ломалось. рвалось, рассыпалось и перегорало, при этом не подлежав ремонту. Чтобы люди почаще покупали "всё новое" - вот точно так, как вы тут советуете, для быстрого обогащения горе-изготовителей. В СССР существовал ОТК, на продукцию ставился "Знак Качества". Именно на то, что вы называете "советский хлам". Старая мебель, конечно, где-то тускнеет, теряет с годами внешний вид, и за ней нужно периодически ухаживать, но уж поверьте - она намного прочнее вашей современной новой. А как вы относитесь к антиквариату?! Это ведь тоже "старая рухлядь", просто её привели в порядок. Не задумывались, почему антикварная мебель таких сумасшедших денег стоит?! Ну так подумайте на досуге!! Текст скрыт развернуть
2
Matilda
Matilda 15 апреля, в 00:08 Покупать что-то в IКЕА?! - Ну, если только в какой-то офис среднего пошиба. Да и то, деньги на ветер.. А уж в квартирууу!! Дома должно быть тепло, уютно и радовать глаз. Мне даже страшно представить, кого может радовать мебель из IKEA!!! Ужассс!!! Холодная и грубая. Я когда впервые в этот магазин попала, просто из любопытства, мне скорее захотелось уйти оттуда. Глаз замёрз!!))))) Текст скрыт развернуть
2
rubin1976
rubin1976 15 апреля, в 23:20 Автора копчиком об асфальт! Или башкой об его любимую современную фанерную мебель... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Траханов
Евгений Траханов 20 апреля, в 20:39 Смесителям советским износу просто нет.Если следить за ними. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Полякова
Наталья Полякова 22 апреля, в 13:46 Это ж как в себе надо быть уверенным, чтобы давать советы? Ум отключился?
У нас стояла сервант (советский). Занимал много места и был почти черного цвета. Раздражал меня очень. Делали ремонт, пришлось решать, что с ним делать? Денег не было, чтобы купить новый, а дешёвку я не люблю. Мы сервант разделили на части (разобрали-распилили). Получился навесной шкаф, тумбочка и в прихожую поставили большую тумбочку из нескольких секций. И ещё долго мебель служила, пока не смогла заменить. Сделали на заказ, но претензии есть. Вот и подумаешь тут...
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Алексеева
Наталья Алексеева 23 апреля, в 20:38 Максим Мирович, вместо того чтобы учить людей жить, лучше бы помогли материально для покупки новой "качественной современной и недорогой" мебели. Текст скрыт развернуть
0
виталий романов
виталий романов 5 июня, в 18:47 " сейчас множество компаний делает качественную, недорогую и современную мебель, которая хорошо впишется в ваш интерьер, и это стоит совсем недорого." Только через годик другой вся эта "современная мебель" развалится, а "советский" винтаж опять войдёт в моду, и его лучшие представители переживут вас и вашу "качественную, недорогую и современную мебель"... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 277
Комментарии Facebook
Финансовая пирамида Ивана Рыкова

Финансовая пирамида Ивана Рыкова

22 сен, 19:01
+1 0
В центре Москвы установили п…

В центре Москвы установили памятник Сталину. Видео

22 сен, 12:22
+119 266
Письмо Зиновьева

Письмо Зиновьева

21 сен, 17:12
+7 16
Дело фальшивомонетчика Баранова

Дело фальшивомонетчика Баранова

21 сен, 16:50
+9 8
Чистые руки чернорабочего революции

Чистые руки чернорабочего революции

20 сен, 16:10
+14 35
Меморандум Хотиненко

Меморандум Хотиненко

18 сен, 12:47
+3 27
На чем накануне распада СССР…

На чем накануне распада СССР зарабатывал больше всего

17 сен, 19:36
+24 40
Правда об августе 1939 года

Правда об августе 1939 года

17 сен, 16:28
+18 29
Великий СССР – честь и слава тебе!

Великий СССР – честь и слава тебе!

17 сен, 14:44
+35 23
Зачем Сталин подружился с Ги…

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом

17 сен, 14:42
-56 114
Выставка об истории дефицита…

Выставка об истории дефицита в СССР пройдет в Иркутске

17 сен, 14:29
-15 64
Почему СССР отказался от ато…

Почему СССР отказался от атомных пуль

16 сен, 18:10
+11 11
Безумный барон. Последний по…

Безумный барон. Последний поход самого жестокого генерала Гражданской войны

16 сен, 11:28
+17 22
Екатерина Зеленко: погибла, …

Екатерина Зеленко: погибла, совершая воздушный таран

13 сен, 20:52
+44 7
САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДВИГ

САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДВИГ

13 сен, 11:59
+9 7
Каким был бы интернет в СССР

Каким был бы интернет в СССР

12 сен, 23:23
+20 14
На снимке с дорожной камеры …

На снимке с дорожной камеры разглядели Иисуса и Сталина в «Жигулях»

11 сен, 16:55
+9 4
Самые влиятельные кланы в СССР

Самые влиятельные кланы в СССР

11 сен, 10:49
-7 2
Как деградировал СССР

Как деградировал СССР

11 сен, 10:45
-48 153
Почему они так ненавидят Пак…

Почему они так ненавидят Пакт Молотова-Риббентропа?

10 сен, 13:16
+21 11
Запомнить
Присоединиться

Сейчас на сайте

31067 пользователям нравится сайт cccp-2.su

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
В центре Москвы установили памятник Сталину. Видео

В центре Москвы установили памятник Сталину. Видео

Фото: ©L!FE В центре Москвы, в Петроверигском переулке, установлен бюст Иосифа Сталина. Он размещён на открытой сегодня Аллее правителей, организованно

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 сен, 12:22
+119 266
Как в СССР после войны жили бывшие полицаи

Как в СССР после войны жили бывшие полицаи

Как в СССР после войны жили бывшие полицаи Еще не закончилась Великая Отечественная война, а на освобожденных от немцев территориях начались процессы над пол

Евгений Никитин 10 сен, 13:14
+57 33
Екатерина Зеленко: погибла, совершая воздушный таран

Екатерина Зеленко: погибла, совершая воздушный таран

12 сентября 1941 года старший лейтенант Екатерина Зеленко погибла в воздушном бою. Она стала первой женщиной, совершившей таран Первый таран в истории авиаци

Аленький Цветочек 13 сен, 20:52
+44 7
Человек, который мог сохранить СССР

Человек, который мог сохранить СССР

Владимир Высоцкий посвятил Вадиму Туманову шесть песен - случай невероятный Туманов — потрясающий человек, фантастическая судьба. Сидел в сталинских

Аленький Цветочек 1 сен, 11:12
+43 138
«Странная война»: почему Франция и Великобритания не встали на защиту Польши от нацистской Германии

«Странная война»: почему Франция и Великобритания не встали на защиту Польши от нацистской Германии

3 сентября 1939 года Франция и Великобритания стали первыми государствами, которые объявили войну нацисткой Германии. На тот момент обе европейские державы значите

Аленький Цветочек 3 сен, 15:06
+35 39

Последние комментарии

Борис Виленский
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Аленький Цветочек
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
leon_s
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Андрей Шишков
Аленький Цветочек
Андрей Шишков
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Хоранги ....
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Хоранги ....
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Валериан Борисов
Виктор Журавлёв
Хоранги ....
Ну да, то ни гроша, а тут сразу да алтын
Хоранги .... В центре Москвы установили памятник Сталину. Видео