✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Советский Т-64 из Украины неприятно удивил европейских партнёров.

развернуть

Советский Т-64 из Украины неприятно удивил европейских партнёров.

Меня часто упрекают в том, что пишу о проблемах и не даю позтитвчика на душевные раны страждущих патриотов. Вот вам позтитвчик. Но и тут фига в кармане - для нынешнего времени это скорее укор в глаза - нынешнее время стоит на скепсисе в адрес СССР - типа йогуртов не было и с колбасой перебои. Зато броня была крепка и танки были быстры.

Перепост из Военного обозрения. https://topwar.ru/115776-sovet... . Автор не указан, но материал интересный. На тему "Что такое "Советское наследие".

ТЕКСТ.

"Да, странная новость, но факт остается фактом. Несмотря на пятое, предпоследнее место в общем зачете, украинские экипажи доставили немало удивления и волнений западным коллегам. Особенно танк Т-64, который все (в том числе и мы) фактически списали в утиль — как древний и малопригодный для современного боя.

Мы много уделяли внимания этой машине по разным поводам. Т-64 был разработан еще в начале 60-х годов в Харькове и, как показала практика, оказался на тот момент просто шедевральным танком.

Можно, конечно, долго спорить о низком потенциале машины для дальнейшего развития и модернизаций, но… Тем не менее, то, что смогли сделать украинцы на остатках наработок советской эпохи, позволило им выступить в Германии на Strong Europe Tank Challenge 2017.

Т-64 в украинской интерпретации действительно проявил себя далеко не худшим образом. Танки, представлявшие ВСУ, оказались более маневренные, нежели западные. Специалисты сообщают, что по некоторым характеристикам Т-64 в новой модификации оказался лучше французских «Леклерков», немецких «Леопардов», а также американских «Абрамсов».

Американцы даже выразили удивление, смешанное с недоверием.

Даже главнокомандующий Сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес был поражен тем, что такая древняя машина может быть по сей день актуальна и ни в чем не уступать иностранным аналогам. Ну не должно быть так, это же «Сделано в СССР, допилено на Украине»!

Конечно, Т-64 проявили себя просто блестяще для техники, разработанной больше полувека тому назад. Но это отнюдь не комплимент украинским конструкторам, которые выжали все, что можно и нельзя из советского танка.

Это ода в честь именно советских конструкторов и инженеров, создавших уникальную боевую машину, актуальную и в 21 веке. Даже под управлением так называемых «специалистов» и «профессионалов» из ВСУ.

Вообще, сравнивать наш «танковый биатлон» и ихний «Strong Europe Tank Challenge» не совсем корректно.

ТБ — это все-таки именно соревнования, натовские же ежегодные встречи лучших танковых взводов, это учения, в которых просто выставляются баллы. Каждое из мероприятий имеет свою специфику и, соответственно, цели.

Цель ТБ — пропаганда военной мощи через соревнования. Цель натовского мероприятия — оттачивание мастерства, отработка взаимодействия армий союзников и обмен опытом.

Интерес со стороны натовских спецов был. Они действительно хотели посмотреть, как будут действовать украинские солдаты на советской бронетехнике. И вопрос, насколько они смогут переиграть своих коллег из других стран, был отнюдь не академический.

Всю программу учений можно разделить на две части. Первую назовем «танки в бою», вторую — «танки вне боя».

Танки в бою. Боевые стрельбы подразделения в наступлении и обороне, вождение боевых машин, определение расстояния до цели, распознавание цели.

Танки вне боя. Выполнение разнообразных упражнений: стрельба из штатного стрелкового оружия, вызов огневой поддержки, тактическая медицина и эвакуация раненого, действия при применении противником оружия массового поражения, эвакуация поврежденного танка, физическая подготовка участников, преодоление специализированной полосы препятствий и спортивной эстафеты.

Конечно, граница тут условная, и каждый элемент «вне боя» может сыграть важную роль в реальном сражении. Но тем не менее…

В итоге:

Советский Т-64 из Украины неприятно удивил европейских партнёров.

1. Австрия (Leopard 2A4).

2. Германия (Leopard 2A6).

3. США (Abrams M1A2 SEP).

4. Франция (Leclerc).

5. Украина (Т-64БВ мод.).

6. Польша (Leopard 2A5).

«Небоевые» упражнения оставим за кадром, а про использование танков немного поговорим.

Несмотря на пятое итоговое место (украинская команда буквально чуток не обогнала французов на «Леклерках»), в боевых упражнениях экипажи 14 мехбригады ВСУ показали себя хорошо (по итогу этих конкурсов были третьими). В итоге они «перестреляли» поляков, французов и австрийцев, уступив лишь последним версиям «Леопарда-2» и «Абрамса». И это при том, что во время упражнения «действия танкового взвода в обороне» вследствие возгорания травы на полигоне сгорело пять мишеней, и их было решено украинским экипажам не засчитывать (!!!).

А еще из интервью с украинскими танкистами следует, что в первый день, когда отрабатывалось упражнение «Танковый взвод в наступлении», они ехали по полигону впервые в жизни. То есть даже без «репетиций». Этого требовали правила.

В то же время германский полигон для натовских танкистов уже давно как родной, что давало им неоспоримые преимущества перед украинскими экипажами.

Если сложить все это воедино, то выходит, что старая добрая «шестьдесятчетверка» в не самой лучшей комплектации фактически на равных выступила с самыми современными натовскими танками.

Пояснения к таблице. Согласно ей, экипажи ВСУ по огневой были даже вторыми, но... в официальном релизе МО Украины они значатся третьими, потому в статье так и написано. Ведь таблицу потом могли и обжаловать. А если бы не пожар, вообще могла быть сенсация.

Забавно, но соревнования выиграли австрийские экипажи, выступающие на самой «древней» модели «Леопарда» из всех участвовавших. Версия «Леопард-2А4» была создана в конце 1980-х и по сути во многом схожа по набору начинки с украинскими Т-64 БВ.

Все остальные версии боевых машин были намного моложе, но почему-то они себя «не проявили» (не считая стрельб).

Выводы можно сделать такие: хорошая и современная техника, это, конечно, хорошо, если техника действительно хорошая. Глядя на результаты, начинаешь поневоле задумываться. И выучка экипажа, как и раньше, стоит на одном из первых мест.

Ничем другим победу австрийских танкистов не объяснить.

Равно как и отнюдь не провальное выступление экипажей ВСУ, которые работали на одном из самых древних современных советских танков.

А значит, не так они уж и плохи эти старые советские танки, как любят об этом говорить наши западные «партнеры».

Вот такие нюансы."

Что и говорить - "проклятый совок", при котором так стыдно было жить нашим националистам и либералам. Кстати, все нынешние наши Арматы стоят именно на этих советских плечах. Как и миллиарды наших ваучерных олигархов.

Спасибо деду за Победу.

Александр Халдей


Опубликовала Ольга Басурова , 18.05.2017 в 23:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Попова
Нина Попова 19 мая, в 04:04 "Вообще, сравнивать наш «танковый биатлон» и и ихний «Strong Europe Tank Challenge» не совсем корректно." Нет такого слова "ихний". Текст скрыт развернуть
-1
Искандер
Искандер Нина Попова 19 мая, в 04:59 Это всё, что Вы "вынесли" из статьи? Текст скрыт развернуть
9
Элис Ка
Элис Ка Нина Попова 19 мая, в 12:38 Слова нет. Но персонажи Чехова этим несуществующим словом пользовались, равно как и современные носители русского языка. Текст скрыт развернуть
2
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Нина Попова 27 мая, в 11:16 "..........................................................
Я у зеркала стояла может час, а может два.
Даже ноги загудели, заболела голова.
Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет.
Ведь такого не бывает жопа есть а слова нет.
.............................................................."
Текст скрыт развернуть
0
Sergey Иванов
Sergey Иванов 19 мая, в 09:03 Спасибо Деду за Победу!!! Текст скрыт развернуть
2
сергей стреж
сергей стреж 19 мая, в 09:15 Молодец Халдей! Текст скрыт развернуть
1
Александр Бакаев
Александр Бакаев 19 мая, в 09:59 СССР Слава! Текст скрыт развернуть
6
Konstantin Именных
Konstantin Именных 20 мая, в 02:03 на Т-34 или ИС если попробовать, а что, возможно, и они перетянут Запад? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев 22 мая, в 04:09 Если из Украины то советский, а вот если из России то обязательно российский. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Сражение за газ

Сражение за газ

23 июл, 14:30
+4 1
Путин и Сталин

Путин и Сталин

23 июл, 14:30
-5 123
О Ялтинской конференции 1945 года

О Ялтинской конференции 1945 года

18 июл, 06:50
+4 1
Члeнoврeдители Великой войны

Члeнoврeдители Великой войны

15 июл, 17:57
+3 12
Запрещенная история: простит…

Запрещенная история: проституция в СССР.

14 июл, 06:22
-6 21
«Ни хлеба, ни соли нетути»: …

«Ни хлеба, ни соли нетути»: что ел русский солдат в Первую мировую

9 июл, 13:32
+8 4
Особенности национальной вое…

Особенности национальной военно-полевой кухни.

8 июл, 12:06
0 50
Как Горбачев создал дефицит еды

Как Горбачев создал дефицит еды

8 июл, 11:38
+26 26
Орден "Победа" для короля.

Орден "Победа" для короля.

8 июл, 11:37
+13 45
НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ВЕРЫ И НЕПРАВДЫ

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ВЕРЫ И НЕПРАВДЫ

6 июл, 08:35
+16 22
"похвально-нахальное слово в…

"похвально-нахальное слово воровству"

6 июл, 08:33
+2 0
СМЕРШ: оболганные герои.

СМЕРШ: оболганные герои.

5 июл, 10:22
+73 23
Черный миф о заградотрядах в…

Черный миф о заградотрядах в Великую Отечественную войну

4 июл, 13:07
+29 55
Ил-18: первый турбовинтовой …

Ил-18: первый турбовинтовой лайнер России

4 июл, 13:01
+4 0
Освободить Минск от фашистов!

Освободить Минск от фашистов!

1 июл, 17:26
+16 4
Товарищ Демон

Товарищ Демон

1 июл, 16:49
+9 181
Как Сталин изгнал Резника

Как Сталин изгнал Резника

1 июл, 16:47
+59 82
"Нас спасёт коммунизм!" бесе…

"Нас спасёт коммунизм!" беседа с Народным артистом России Юрием Назаровым

1 июл, 16:44
+115 107
Действия подводных сил Балти…

Действия подводных сил Балтийского флота летом – осенью 1942 г

30 июн, 16:19
+3 2
Фараон сохи и реактора

Фараон сохи и реактора

27 июн, 17:27
-34 139
Запомнить
Присоединиться

Сейчас на сайте

31117 пользователям нравится сайт cccp-2.su

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
"Нас спасёт коммунизм!" беседа с Народным артистом России Юрием Назаровым

"Нас спасёт коммунизм!" беседа с Народным артистом России Юрием Назаровым

Юрий Назаров родился под счастливой звездой. В его фильмографии более полутора сотен картин: "Непрошенная любовь" (по рассказу М. Шолохова "Чужая кровь"

Константин Анатольев 1 июл, 16:44
+115 107
СМЕРШ: оболганные герои.

СМЕРШ: оболганные герои.

Благодаря наличию некоего романтического ореола советская военная контрразведка СМЕРШ находится "на особом счету" у русофобов - как западных, так и наших, "дом

Евгений Никитин 5 июл, 10:22
+73 23
Как Сталин изгнал Резника

Как Сталин изгнал Резника

надо везде, где бывали советские вожди, повесить памятные доски, и пусть либералы в знак протеста уходят Вчера произошло знаковое событие. Изве

Константин Анатольев 1 июл, 16:47
+59 82
Опрос: Сталин мог бы победить Гитлера и без помощи союзников

Опрос: Сталин мог бы победить Гитлера и без помощи союзников

Советский Союз мог бы одержать победу над нацистской Германией без помощи союзников. В этом, как сообщает британская газета The Times, уверены 63% россиян. Кроме т

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 24 июн, 11:41
+45 186
Черный миф о заградотрядах в Великую Отечественную войну

Черный миф о заградотрядах в Великую Отечественную войну

Суть мифа и его использование Еще в 60-е годы ХХ века на фоне "развенчания культа личности" по кухням страны поползли слухи о "страшных палачах", заставляв

Евгений Никитин 4 июл, 13:07
+29 55

Последние комментарии