✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Секрет колбасного изобилия в России

развернуть

Секрет колбасного изобилия в России

Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается не просто, а очень просто. Он заключен в аббревиатурах ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) и ТУ (технические условия).

Вот состав колбасы «Докторской» по ГОСТу, которая продавалась в СССР: «Говядина жилованная высшего сорта – 25%; свинина жилованная полужирная – 70%; яйца куриные или меланж, молоко сухое, соль, нитрит натрия, сахар или глюкоза, мускатный орех или кардамон – 5%».

А вот состав современной «Докторской, по ТУ: «Мясо птицы – 30%; эмульсия (измельченные субпродукты, кости, шкура – 25%; соя – 25%; свинина или шпик – 10%; крахмал, вкусовые добавки, стабилизаторы, консерванты ­– 10%».

Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса, конечно же, с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа просто станет недоступна. Так как стоить будет не 200 рублей за кило, как сейчас, а от 500 и выше.

В богомерзком же СССР пытались совместить две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8 рублей за кг. Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно пахнущих колбас, сосисек и сарделек. Говорю вам, как человек, работавший на мясокомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами. Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.

Удивительно, да? Мясного животноводства крупного рогатого скота в России давно нет, а колбаса давно есть. Объяснение кроется, напоминаю, в словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании.

Кстати ни разу не слышал от наших выдающихся экономистов-рыночников вроде Кудрина, Силуанова, Грефа, Набиуллиной такие слова как крупный рогатый скот, корма, земля, пахота, доярка… Они словно не знают вовсе этих слов или считают их какими-то дурными, недостойными их положений и зарплат. И даже порой кажется, что Набиуллина, признанная Западом лучшей банкиршей мира, искренне верит, что булки растут на деревья, а колбаса – в подвалах банков, рядом с лежаками шоферов и охранников…

По материалам Владимир Стечкин
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/33/18916/-


Опубликовала Ольга Басурова , 07.06.2017 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Семен Жаров
Семен Жаров Валер Крюков 7 июня, в 16:49 Я не отрицаю наличия УРОДА в семье, но с уверенностью могу утверждать, что ТАНЦЫ ЗАВИСЯТ ОТ МУЗЫКИ!!! Текст скрыт развернуть
2
Валер Крюков
Валер Крюков Семен Жаров 7 июня, в 18:27 Естественно - курс держится крепко. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 7 июня, в 11:57 Тогда в СССР мясом вся страна снабжала Москву ,из Москвы в два три раза дешевле везли ближайшие города и деревни в рюкзаках из Москвы ,себе домой каждый выходной .Сами они там не выращивали ,как в дали от Москвы ,обленились и обожрались этой колбасы ,теперь они воняют ,проклиная дефицит колбасы при Брежневе .А тогда не было дефицита мясомолочных продуктах .Тогда там в Московской области и рядом других областей был дефицит частного подворья ,держали одну корову на три семьи .Сам жил и работал в школе в два года колхоза Пищалино ,Тверской области В колхозе 75 дворов имели 25 коров и очень много ферм дойных коров .А райцентр Зубцово на 10 000 населения не держали коров .Возьмем другой райцентр ,где я живу,тогда было тоже 10000 населения 5 000 частного КРС ,поросят ,баранов некоторые держали лошадей ,я тоже имел две лошади ,кур,гусей ,уток ,индюков ,кроликов .Но кроме того были совхозные фермы.Это 45 000 КРС ,145 000 баранов,не считая лошадей Мы, такие как ,мы в дали от Москвы ,кормили себя не ленились и Москву кормили , и ближайщие города от нее .И они просрали социализм и до сих пор не довольны тем временем ,это те которые ни чего не держали тогда ,а тащили из Москвы создавая дефицит,потому что дешево было ,а сегодня все лежит ,чужое не наше и очень дорогое ,потому и лежит.А мы сельчане в дали также выращиваем ,даже больше имеем ,но уже со своей сельхозтехникой и сенокошением Текст скрыт развернуть
10
Михаил Плюмбум
Михаил Плюмбум 7 июня, в 14:33 Пресловутую докторскую ни до ни после 1985 кошки не ели Текст скрыт развернуть
-3
Ирина52
Ирина52 Михаил Плюмбум 7 июня, в 15:25 СССР не в 1985 начался. ДО ХРУЩЕВА колбасу кошки ели. И даже при Брежневе, хотя не всякую. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Башков
Сергей Башков Михаил Плюмбум 10 июня, в 12:57 Ты ещё не родился тогда, чтобы не оценку давать Текст скрыт развернуть
1
Михаил Плюмбум
Михаил Плюмбум Сергей Башков 10 июня, в 13:38 Что, сопляк, повелся на мое фото 48-летней давности? Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Башков
Сергей Башков Сергей Башков 10 июня, в 14:23 Тогда у тебя память короткая идиот, пропил её? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Никитин
Евгений Никитин 7 июня, в 16:40 Цитата из Указа: "За выпуск недоброкачественной продукции ... подвергать тюремному заключению на срок от 5 до 8 лет". Текст скрыт развернуть
3
shotskiy shotskiy
shotskiy shotskiy Евгений Никитин 7 июня, в 20:59 Сажали на 5-8 лет за нарушения типа не доложили,или пересортица,за отравление со-смертельным исходом сразу давали вышку,на моей памяти в 70-х годах двух директоров консервных заводов приговорили к высшей мере,одного в Волгоградской обл.,другого в Дагестане,люди отравились их консервами,кто-то даже умер.Правда тогда это были редчайшие случаи,сейчас это в порядке вещей,потому-что ответственности никакой,что вы там кладете в банки и мешаете в колбасу ,государство не колышет,главное,чтоб потребитель ласты не склеил,а там хоть трава не расти,зачем кошмарить бизнес,всё полезно,что в рот полезло,а потом удивляемся,почему наши дети в детсаду уже все больные,а государству насрать,жулик заплатил налоги и может спать спокойно. Текст скрыт развернуть
5
Teodor
Teodor 7 июня, в 17:46 Интересно, а Кудрин, Медведев, Набиуллина и другие "высооокие спецы в ничём" едят колбасу из магазина для народа? Текст скрыт развернуть
4
БРОДЯГА
БРОДЯГА Teodor 7 июня, в 18:48 Ну почему же не едят,едят,аж за ушами трещит.Для этих небожителей,есть спец цех по колбасным и другим мясным изделиям и свинки с коровками так же откармливаются на специально отведённых пастбищах.Так же есть спец теплицы и другие спец цеха. Текст скрыт развернуть
1
Анна Белка
Анна Белка 7 июня, в 18:18 Моя мама последние 30 не может есть колбасу, Говорит, после того, что я ела при Союзе, эта химия мне в горло не лезет! (а "химия" у при горбатом пошла, по ее мнению).
Не только колбаса... я так о мороженом советском мечтаю...
Текст скрыт развернуть
5
Виктор Осипов
Виктор Осипов 7 июня, в 23:44 Возразить просто невозиожно, хотя заявленная цена колбасы по ГОСТ-у (расшифровывается как ГОсударственный СТандарт), такой не будет, если только "Сервелат"! Львиную долю стоимости забирают посредники, так что к Сечину "в ножки": "Помилуй барин, жрать нечего, а бензин дорогущий! Накапай бочечьку кажному водиле? Текст скрыт развернуть
0
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало Виктор Осипов 8 июня, в 02:29 Согласен. Сейчас, из-за неумеренных цен на энергоносители, транспортные расходы стали просто фантастическими. Но не меньшую лепту вносит и торговля, - порой в разы перекрывая затраты на приобретение и доставку того или иного товара для продажи. Стоит лишь обратить внимание - с какой скоростью разрастаются всякие гигантские супермаркеты и прочие "шопы" (слово-то какое неприятное!..). А "откуда деньги, Зин?.. " - на все эти стройки и реконструкции? Естественно - с накруток на цены!..
А всякие скидки и распродажи - это лишь хитрые маркетинговые уловки, - при которых торгаши всё-равно остаются с наваром, - поскольку цены изначально превышали все разумные пределы.
Текст скрыт развернуть
1
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало 8 июня, в 02:36 Да, сегодняшнее изобилие колбас сравнимо с изобилием говна, просто - красиво упакованного! Так же можно сравнить с отравой - которую боятся даже вездесущие бактерии, - почему эта колбаса и может так долго храниться. Текст скрыт развернуть
3
Natali NIKOLAEVA
Natali NIKOLAEVA Григорий Фуркало 9 июня, в 02:01 Абсолютно ВЕРНАЯ ОЦЕНКА! Как в анекдоте:
- Есть две новости - хорошая и плохая! с какой начать.
- Давай с плохой!
- Пшеница не уродилась, будем есть навоз!
- А хорошая?!
- А навоза у нас завались...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 8 июня, в 08:39 ...еще только в Белорусии можно поесть нормальных сосисок, колбас...и молочных продуктов..Не смотря на то,что гос. организация как Ростехнадзор ,выполняет заказы сетевиков и прочих жуликов,чтоб лишить россиян нормальных продуктов..А нас травят!! как тараканов!!В наших колбасах автор не назвал весь список химических добавок,запрещенных во всем мире и, конечно, пальмовое масло...Кстати...,дороже 700 руб. в магазинах РБ я не встречал...колбасных деликатесов... Текст скрыт развернуть
1
Олег Неизвестный
Олег Неизвестный 13 июня, в 18:23 Я сам родом из СССР, помню ту колбасу, конечно не чета сегодняшним изделиям. Советская колбаса содержала минимум консервантов и всякой ненужной требухи, она была из мяса!!! И отличительной особенностью было то что срез колбасы становился из розового в серый через час!!! Это говорит что происходил процесс заветривания - окисления поверхности как и у настоящего мясного продукта!!! Мясо содержит кровянные клетки и гемоглабин (это соединение железа), который и окисляется на воздухе!!! А современная колбаса может оставаться розовой в течение месяца!!! Это потому что натуральных продуктов там нет!!! Это все ароматизаторы и красители. Текст скрыт развернуть
0
юрий данилов
юрий данилов 15 июня, в 15:29 Просто они жрут, не то что мы едим. Да и нынешняя ТУ колбаса уже стоит 500 рублей и выше. Весь этот кап рай, скоро накроется медным тазом Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65
Комментарии Facebook
Как товарищ Берия вышел из д…

Как товарищ Берия вышел из доверия. Арест палача Сталина

26 июн, 12:10
-5 8
Коккинаки сказал – Коккинаки сделал

Коккинаки сказал – Коккинаки сделал

25 июн, 15:41
+19 5
Первая многодневная воздушна…

Первая многодневная воздушная операция за границей СССР

25 июн, 15:38
+25 6
Первый десант Великой Отечественной

Первый десант Великой Отечественной

24 июн, 11:59
+25 5
Самый главный Парад Победы

Самый главный Парад Победы

24 июн, 11:57
+23 7
Опрос: Сталин мог бы победит…

Опрос: Сталин мог бы победить Гитлера и без помощи союзников

24 июн, 11:41
+37 141
Так начиналась война: Минист…

Так начиналась война: Министерство обороны опубликовало уникальные исторические документы

22 июн, 16:09
+19 26
«К затяжной войне Германия н…

«К затяжной войне Германия не готовилась»: какие цели преследовал Гитлер, напав на СССР

22 июн, 12:03
+17 2
ЛЕНИН И РАСПАД

ЛЕНИН И РАСПАД

22 июн, 00:07
-21 88
Белогвардейцы в советском ки…

Белогвардейцы в советском кино. Правда и мифы о героях Гражданской войны

22 июн, 00:00
-4 23
За десять дней до войны

За десять дней до войны

19 июн, 13:24
+16 115
Евгений Спицын: Сравнение 90…

Евгений Спицын: Сравнение 90-х с войной – это не фигура речи

18 июн, 10:16
+26 56
Советский триумф в Сирии 1982-84 гг

Советский триумф в Сирии 1982-84 гг

18 июн, 10:15
+16 5
Венгрия: как убивали коммунистов 18+

Венгрия: как убивали коммунистов 18+

18 июн, 08:55
+9 27
Большевики и церковь (по мат…

Большевики и церковь (по материалам съездов 1917-1924)

17 июн, 15:35
+17 350
МОМЕНТ ИСТИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ

МОМЕНТ ИСТИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ

16 июн, 21:42
-8 58
Путин сообщил о сложном отно…

Путин сообщил о сложном отношении к Сталину

16 июн, 07:49
+18 224
Как немцы компенсировали уще…

Как немцы компенсировали ущерб СССР после войны

16 июн, 00:30
+14 58
Не только Гоша: жизнь и глав…

Не только Гоша: жизнь и главные роли Алексея Баталова

15 июн, 19:13
+11 2
Алексей Баталов. Уйти, чтобы…

Алексей Баталов. Уйти, чтобы остаться

15 июн, 19:00
+15 7
Запомнить
Присоединиться

Сейчас на сайте

31136 пользователям нравится сайт cccp-2.su

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Цена Победы

Цена Победы

Любим мы спорить. Умеем мы спорить. Иногда спорим о вещах пустых и совсем неважных, до хрипоты надрывая свои речевые аппараты. Но бывают моменты, когда спор з

Ольга Басурова 6 июн, 20:27
+105 69
Таможенник Верещагин, он же штабс-капитан Михаил Поспелов

Таможенник Верещагин, он же штабс-капитан Михаил Поспелов

Прообразом таможенника Верещагина был реальный человек – офицер-пограничник Михаил Дмитриевич Поспелов. Сценаристы списали с него героя, а режиссер сделал даже

Ольга Басурова 6 июн, 20:26
+75 21
Гойко Митичу 77! История главного «советского индейца»

Гойко Митичу 77! История главного «советского индейца»

Югославскому актеру, воплотившему легендарные образы Чингачгука и Ульзаны, исполняется 77 лет. В 60-х годах в советском кинопрокате

Gojko Mitic (Гојко Митић) 14 июн, 20:38
+72 18
Тут всё моё, и мы оттуда родом

Тут всё моё, и мы оттуда родом

Есть древняя индийская притча о слепых, пытавшихся узнать, что такое слон. Каждый из них ощупал какую-то одну часть и, на основании этих впечатлений, состави

Ольга Басурова 9 июн, 19:56
+55 36
Просто Шурик. Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Александра Демьяненко

Просто Шурик. Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Александра Демьяненко

Александр Демьяненко. Кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Александра Демьяненк

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 30 май, 16:32
+52 21

Последние комментарии