✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Секрет колбасного изобилия в России

развернуть

Секрет колбасного изобилия в России

Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается не просто, а очень просто. Он заключен в аббревиатурах ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) и ТУ (технические условия).

Вот состав колбасы «Докторской» по ГОСТу, которая продавалась в СССР: «Говядина жилованная высшего сорта – 25%; свинина жилованная полужирная – 70%; яйца куриные или меланж, молоко сухое, соль, нитрит натрия, сахар или глюкоза, мускатный орех или кардамон – 5%».

А вот состав современной «Докторской, по ТУ: «Мясо птицы – 30%; эмульсия (измельченные субпродукты, кости, шкура – 25%; соя – 25%; свинина или шпик – 10%; крахмал, вкусовые добавки, стабилизаторы, консерванты ­– 10%».

Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса, конечно же, с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа просто станет недоступна. Так как стоить будет не 200 рублей за кило, как сейчас, а от 500 и выше.

В богомерзком же СССР пытались совместить две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8 рублей за кг. Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно пахнущих колбас, сосисек и сарделек. Говорю вам, как человек, работавший на мясокомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами. Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.

Удивительно, да? Мясного животноводства крупного рогатого скота в России давно нет, а колбаса давно есть. Объяснение кроется, напоминаю, в словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании.

Кстати ни разу не слышал от наших выдающихся экономистов-рыночников вроде Кудрина, Силуанова, Грефа, Набиуллиной такие слова как крупный рогатый скот, корма, земля, пахота, доярка… Они словно не знают вовсе этих слов или считают их какими-то дурными, недостойными их положений и зарплат. И даже порой кажется, что Набиуллина, признанная Западом лучшей банкиршей мира, искренне верит, что булки растут на деревья, а колбаса – в подвалах банков, рядом с лежаками шоферов и охранников…

По материалам Владимир Стечкин
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/33/18916/-


Опубликовала Ольга Басурова , 07.06.2017 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валер Крюков
Валер Крюков Семен Жаров 7 июня 17, в 13:04 Можно сравнить две семьи. В одной семье хорошая мать и хозяйка - все спокойно организовано, у каждого в семье свои обязанности, все накормлены качественной едой и все трудятся. Другая семья - полная свобода, обусловленная бездеятельностью, ленью и неумением матери и хозяйки. Кому что надо, то бери и тащи что то продать, еда естественно типа пищевого мусора, в доме грязь и сплошная помойка, постоянно шум, какая то вонь, ни кто не работает ни дома ни на производстве, один всю улицу заездил на своем заводном друндулете, не обращая внимание на недовольство соседей - короче бардак обусловленный бездеятельностью хозяйки и обозванный свободой. И что бы ни кто не шипел всегда про соседей говорить только плохое, а у нас вроде лучше всех. Производственники в цехах всегда получали зарплату на треть больше , чем в бухгалтерии, сейчас производственники и сеятели вообще не нужны, главное офисы, банкиры, охранники и управители, а ШОУ вообще слов нет.. Ну и что спрашивать за качественные продукты, было и до нас кому то еда качественная и кошерная, халяльная, а кому то и эрац, пусть будут довольны. Текст скрыт развернуть
4
Семен Жаров
Семен Жаров Валер Крюков 7 июня 17, в 16:49 Я не отрицаю наличия УРОДА в семье, но с уверенностью могу утверждать, что ТАНЦЫ ЗАВИСЯТ ОТ МУЗЫКИ!!! Текст скрыт развернуть
2
Валер Крюков
Валер Крюков Семен Жаров 7 июня 17, в 18:27 Естественно - курс держится крепко. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 7 июня 17, в 11:57 Тогда в СССР мясом вся страна снабжала Москву ,из Москвы в два три раза дешевле везли ближайшие города и деревни в рюкзаках из Москвы ,себе домой каждый выходной .Сами они там не выращивали ,как в дали от Москвы ,обленились и обожрались этой колбасы ,теперь они воняют ,проклиная дефицит колбасы при Брежневе .А тогда не было дефицита мясомолочных продуктах .Тогда там в Московской области и рядом других областей был дефицит частного подворья ,держали одну корову на три семьи .Сам жил и работал в школе в два года колхоза Пищалино ,Тверской области В колхозе 75 дворов имели 25 коров и очень много ферм дойных коров .А райцентр Зубцово на 10 000 населения не держали коров .Возьмем другой райцентр ,где я живу,тогда было тоже 10000 населения 5 000 частного КРС ,поросят ,баранов некоторые держали лошадей ,я тоже имел две лошади ,кур,гусей ,уток ,индюков ,кроликов .Но кроме того были совхозные фермы.Это 45 000 КРС ,145 000 баранов,не считая лошадей Мы, такие как ,мы в дали от Москвы ,кормили себя не ленились и Москву кормили , и ближайщие города от нее .И они просрали социализм и до сих пор не довольны тем временем ,это те которые ни чего не держали тогда ,а тащили из Москвы создавая дефицит,потому что дешево было ,а сегодня все лежит ,чужое не наше и очень дорогое ,потому и лежит.А мы сельчане в дали также выращиваем ,даже больше имеем ,но уже со своей сельхозтехникой и сенокошением Текст скрыт развернуть
10
Михаил Плюмбум
Михаил Плюмбум 7 июня 17, в 14:33 Пресловутую докторскую ни до ни после 1985 кошки не ели Текст скрыт развернуть
-3
Ирина52
Ирина52 Михаил Плюмбум 7 июня 17, в 15:25 СССР не в 1985 начался. ДО ХРУЩЕВА колбасу кошки ели. И даже при Брежневе, хотя не всякую. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Башков
Сергей Башков Михаил Плюмбум 10 июня 17, в 12:57 Ты ещё не родился тогда, чтобы не оценку давать Текст скрыт развернуть
1
Михаил Плюмбум
Михаил Плюмбум Сергей Башков 10 июня 17, в 13:38 Что, сопляк, повелся на мое фото 48-летней давности? Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Башков
Сергей Башков Сергей Башков 10 июня 17, в 14:23 Тогда у тебя память короткая идиот, пропил её? Текст скрыт развернуть
1
shotskiy shotskiy
shotskiy shotskiy 7 июня 17, в 20:59 Сажали на 5-8 лет за нарушения типа не доложили,или пересортица,за отравление со-смертельным исходом сразу давали вышку,на моей памяти в 70-х годах двух директоров консервных заводов приговорили к высшей мере,одного в Волгоградской обл.,другого в Дагестане,люди отравились их консервами,кто-то даже умер.Правда тогда это были редчайшие случаи,сейчас это в порядке вещей,потому-что ответственности никакой,что вы там кладете в банки и мешаете в колбасу ,государство не колышет,главное,чтоб потребитель ласты не склеил,а там хоть трава не расти,зачем кошмарить бизнес,всё полезно,что в рот полезло,а потом удивляемся,почему наши дети в детсаду уже все больные,а государству насрать,жулик заплатил налоги и может спать спокойно. Текст скрыт развернуть
5
Teodor
Teodor 7 июня 17, в 17:46 Интересно, а Кудрин, Медведев, Набиуллина и другие "высооокие спецы в ничём" едят колбасу из магазина для народа? Текст скрыт развернуть
4
БРОДЯГА
БРОДЯГА Teodor 7 июня 17, в 18:48 Ну почему же не едят,едят,аж за ушами трещит.Для этих небожителей,есть спец цех по колбасным и другим мясным изделиям и свинки с коровками так же откармливаются на специально отведённых пастбищах.Так же есть спец теплицы и другие спец цеха. Текст скрыт развернуть
1
Анна Белка
Анна Белка 7 июня 17, в 18:18 Моя мама последние 30 не может есть колбасу, Говорит, после того, что я ела при Союзе, эта химия мне в горло не лезет! (а "химия" у при горбатом пошла, по ее мнению).
Не только колбаса... я так о мороженом советском мечтаю...
Текст скрыт развернуть
5
Виктор Осипов
Виктор Осипов 7 июня 17, в 23:44 Возразить просто невозиожно, хотя заявленная цена колбасы по ГОСТ-у (расшифровывается как ГОсударственный СТандарт), такой не будет, если только "Сервелат"! Львиную долю стоимости забирают посредники, так что к Сечину "в ножки": "Помилуй барин, жрать нечего, а бензин дорогущий! Накапай бочечьку кажному водиле? Текст скрыт развернуть
0
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало Виктор Осипов 8 июня 17, в 02:29 Согласен. Сейчас, из-за неумеренных цен на энергоносители, транспортные расходы стали просто фантастическими. Но не меньшую лепту вносит и торговля, - порой в разы перекрывая затраты на приобретение и доставку того или иного товара для продажи. Стоит лишь обратить внимание - с какой скоростью разрастаются всякие гигантские супермаркеты и прочие "шопы" (слово-то какое неприятное!..). А "откуда деньги, Зин?.. " - на все эти стройки и реконструкции? Естественно - с накруток на цены!..
А всякие скидки и распродажи - это лишь хитрые маркетинговые уловки, - при которых торгаши всё-равно остаются с наваром, - поскольку цены изначально превышали все разумные пределы.
Текст скрыт развернуть
1
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало 8 июня 17, в 02:36 Да, сегодняшнее изобилие колбас сравнимо с изобилием говна, просто - красиво упакованного! Так же можно сравнить с отравой - которую боятся даже вездесущие бактерии, - почему эта колбаса и может так долго храниться. Текст скрыт развернуть
3
Natali NIKOLAEVA
Natali NIKOLAEVA Григорий Фуркало 9 июня 17, в 02:01 Абсолютно ВЕРНАЯ ОЦЕНКА! Как в анекдоте:
- Есть две новости - хорошая и плохая! с какой начать.
- Давай с плохой!
- Пшеница не уродилась, будем есть навоз!
- А хорошая?!
- А навоза у нас завались...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 8 июня 17, в 08:39 ...еще только в Белорусии можно поесть нормальных сосисок, колбас...и молочных продуктов..Не смотря на то,что гос. организация как Ростехнадзор ,выполняет заказы сетевиков и прочих жуликов,чтоб лишить россиян нормальных продуктов..А нас травят!! как тараканов!!В наших колбасах автор не назвал весь список химических добавок,запрещенных во всем мире и, конечно, пальмовое масло...Кстати...,дороже 700 руб. в магазинах РБ я не встречал...колбасных деликатесов... Текст скрыт развернуть
1
Олег Неизвестный
Олег Неизвестный 13 июня 17, в 18:23 Я сам родом из СССР, помню ту колбасу, конечно не чета сегодняшним изделиям. Советская колбаса содержала минимум консервантов и всякой ненужной требухи, она была из мяса!!! И отличительной особенностью было то что срез колбасы становился из розового в серый через час!!! Это говорит что происходил процесс заветривания - окисления поверхности как и у настоящего мясного продукта!!! Мясо содержит кровянные клетки и гемоглабин (это соединение железа), который и окисляется на воздухе!!! А современная колбаса может оставаться розовой в течение месяца!!! Это потому что натуральных продуктов там нет!!! Это все ароматизаторы и красители. Текст скрыт развернуть
0
юрий данилов
юрий данилов 15 июня 17, в 15:29 Просто они жрут, не то что мы едим. Да и нынешняя ТУ колбаса уже стоит 500 рублей и выше. Весь этот кап рай, скоро накроется медным тазом Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Комментарии Facebook
Смех сквозь слёзы: в прокат …

Смех сквозь слёзы: в прокат выходит чёрная комедия «Смерть Сталина»

20 янв, 14:09
+1 5
Когда же был тот самый «наст…

Когда же был тот самый «настоящий СССР»?

20 янв, 13:45
-4 32
К 60-летию «Саратовской купе…

К 60-летию «Саратовской купели» (1949 — 2009)

19 янв, 15:59
+6 5
В Варшаве об этом предпочита…

В Варшаве об этом предпочитают забыть…

19 янв, 13:00
+89 22
Какие условия мира осенью 19…

Какие условия мира осенью 1941-го предлагал Сталин Гитлеру

18 янв, 17:00
-75 56
Прорыв блокады и пойманный «Тигр»

Прорыв блокады и пойманный «Тигр»

17 янв, 13:05
+15 4
За что боролись блокадники. …

За что боролись блокадники. Американской профессуре не понять природы подвига нашего народа

17 янв, 13:00
+12 4
Блокада. как питался жданов …

Блокада. как питался жданов в блокадном ленинграде

15 янв, 17:55
+89 56
12 атак за 12 часов

12 атак за 12 часов

14 янв, 12:00
+12 3
КРОВАВЫЕ ЛЕГИОНЕРЫ ИЗ КУРЛЯН…

КРОВАВЫЕ ЛЕГИОНЕРЫ ИЗ КУРЛЯНДИИ (НЫНЕШНИЕ ГЕРОИ ЛАТВИИ)

14 янв, 11:59
+7 25
Звёздный час "философа рейха…

Звёздный час "философа рейха". Как студент "Бауманки" стал архитектором нацизма

13 янв, 17:43
+12 9
75-летию разрыва кольца блок…

75-летию разрыва кольца блокады Ленинграда, памяти всех кто погиб, посвящается...

12 янв, 16:25
+20 6
«Большая утрата для отечеств…

«Большая утрата для отечественной культуры»: на 82-м году жизни скончался актёр Михаил Державин

10 янв, 16:04
+15 0
Отец русского пулемета

Отец русского пулемета

8 янв, 16:31
+56 7
Великий Исход: голод, эпидем…

Великий Исход: голод, эпидемии и национальный вопрос

8 янв, 16:30
+2 0
Русские в среднеазиатских ре…

Русские в среднеазиатских республиках СССР: какие были сложности

8 янв, 16:30
+22 30
Красная Армия: как и зачем в…

Красная Армия: как и зачем возвращали погоны?

6 янв, 22:16
+15 16
Великий Исход

Великий Исход

6 янв, 00:54
+5 6
Латыши в героической битве

Латыши в героической битве

2 янв, 14:57
+30 40
Как Латвия во времена своей …

Как Латвия во времена своей независимости жировала

2 янв, 14:55
+33 30
Запомнить
Присоединиться

Сейчас на сайте

30989 пользователям нравится сайт cccp-2.su

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Блокада. как питался жданов в блокадном ленинграде

Блокада. как питался жданов в блокадном ленинграде

Оживленная дискуссия на казалось бы сугубо исторический вопрос на тему того, питался ли первый секретарь Ленинградского обкома ВКПб Андрей Александрович

Евгений . 15 янв, 17:55
+89 56
В Варшаве об этом предпочитают забыть…

В Варшаве об этом предпочитают забыть…

Архивная служба Министерства обороны РФ продолжает акцию, цель которой – «освежить» память политических элит стран бывшего социалистического содружества, а

Евгений . 19 янв, 13:00
+89 22
Отец русского пулемета

Отец русского пулемета

136 лет назад родился Василий Алексеевич Дегтярёв «Тула веками оружье ковала!» Великий город русских оружейников подарил стране целую плеяду замечательн

Евгений . 8 янв, 16:31
+56 7
Историк Александр Колпакиди: «Любой другой вариант, кроме революции большевиков,означал бы развал России»

Историк Александр Колпакиди: «Любой другой вариант, кроме революции большевиков,означал бы развал России»

Почему Ленин и товарищи победили сто лет назад Александр Гришин Столетие Великой Октябрьской социалистической революции – не такая дата, мимо которо

Евгений . 24 дек 17, 12:02
+55 25
Как Латвия во времена своей независимости жировала

Как Латвия во времена своей независимости жировала

Сегодня, во времена кризиса, все чаще можно слышать легенду о небывалых достижениях и высоком уровне жизни в довоенной Латвии. Одна газета даже написа

Хоранги .... 2 янв, 14:55
+33 30

Последние комментарии

Хоранги ....
Аленький Цветочек
В принципе, спасла.
Аленький Цветочек Смех сквозь слёзы: в прокат выходит чёрная комедия «Смерть Сталина»
Хоранги ....
Mikhail Гетманский
mila
Спасла?
mila Смех сквозь слёзы: в прокат выходит чёрная комедия «Смерть Сталина»
alexandr tretyak
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян
Хоранги ....
Виген Егиазарян
Хоранги ....
Аленький Цветочек
alexandr tretyak
Виген Егиазарян
Любомира Шиянова
Ирина52
Anatoly Kiselev
Вячеслав Багров
Хоранги ....
Anatoly Kiselev