✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

К столетию русской катастрофы. Игорь Чубайс

развернуть
Избавиться от мифов. Смысл событий, происходивших в нашей стране 100 лет назад до сих пор не раскрыт официальными историками и продолжает фальсифицироваться нынешними СМИ. В день векового юбилея телеканал «Россия 1» посвятил Октябрю программу «60 минут». От Зюганова и его единомышленников мы услышали: "История не знает сослагательное наклонение. Что было – то было! ". На самом деле, история, как наука, изучает и реализованные и нереализовавшиеся возможности. Во втором случае выявление причин позволяет получить важные дополнительные выводы…
«Сослагательный запрет» — это откровенное цензурирование свободной мысли и оправдание преступлений прошлого. -«Царская Россия проиграла три войны подряд», - уверял назначенный телередакцией «главным по дискуссии» Зюганов. Не подряд, а за двести лет, и не три, а две! Запомним, коммунисты — вечные очернители исторической России!
-«России нельзя было ввязываться в мировую войну», повторял лидер КПРФ. Ввязалась в войну Германия, а не мы. В 1913 кайзер прислал в Петербург своих экономистов, которые, получили необходимую информацию от министра финансов Коковцева. Вернувшись в Берлин, эксперты заявили — если Вильгельм не начнет войну в ближайшее время, он не начнет ее никогда. Россия вырывается вперед невероятными темпами и становится экономическим гигантом Европы! Спустя несколько месяцев, Германия объявила нам войну. Началась Первая мировая. Ложь Зюганова относительно Великой войны неизменна, с 1914 года картину происходившего в России большевики сверхсфальсифицировали, что позволяет им поддерживать миф «О великом Октябре».
От мифов — к реальной истории. Первый разговор — о Феврале. Многие столетия власть в России, как и в других европейских странах, узаконивалась через Бога. Все россияне были верующими, а восходящий на престол император был не только потомком предыдущего, но проходил особую процедуру – Богопомазания и венчания на царство. Такая легитимация оставалась самой эффективной, пока, к концу Х1Х века не возник и не стал расти слой людей, отрицающих веру. Для них Император терял законную власть. В России появляются нигилисты, бомбисты, террористы… Достоевский предупреждает – «Если Бога нет, все дозволено». Народ услышал голос пророка. Смысл Февраля – переход от божественной к гражданской легитимации власти. На 12 ноября назначены выборы, на 28 ноября – начало работы Учредительного собрания. Судьбу государства теперь будут определять избранные народом. Другая важнейшая задача февралистов – война до победного конца. К лету 1917 года русскому фронту противостояли и удерживались самые большие формирования противника — 70 дивизий и 3000 орудий.
Что происходило в Октябре. Главной задачей Ленина был захват власти. Но для этого сначала надо проиграть войну, иначе законным триумфатором станет Керенский. События на фронте развивались крайне неудачно для большевиков и удачно для России. Австро-Венгрия оказалась не способна продолжать боевые действия. Входящие в дунайскую империю славянские народы – чехи, словаки, хорваты – после Февральской революции воевать не хотели. На 26 октября в Лодзи была назначена встреча Министра иностранных дел Российского Временного правительства и делегации из Вены для подписания мира. Вслед за австрийцами, из войны выходила Болгария. Узнав о тайных планах своих союзников, Берлин срочно обратился за помощью к проплаченному другу — Ульянову. И Ленин, с криками «днем позже…, промедление смерти подобно…» поручает Антонову-Овсеенко арестовать Временное правительство. За сутки до окончания войны — 25 октября, министры ВП арестованы. 26 октября «II съезд советов» принял ленинский Декрет о мире (т.е. о сепаратном выходе из Антанты, о капитуляции и, как заявил в Совфеде РФ в июле 2012 года В. Путин — о национальной измене.) Про т.н. «2 съезд советов» — напомню: ни 1-й, ни 2-й съезд сами советы не признали, в действительности так назвали сбор представителей советов нескольких регионов, где ленинцы имели большинство. Большевицкая «Правда» про непроисходивший «штурм Зимнего» 26 октября ничего не писала. Что дальше? — Назначенное «съездом» временное большевицкое правительство тихо проводит выборы 12 ноября и их проигрывает, не набрав и четверти голосов. В декабре оно срочно создает ВЧК и уже в следующем году – 18 января, а не 28 ноября, как изначально объявлялось, позволяет части делегатов собраться в Таврическом дворце Петрограда. УС принимает постановление о незаконности советских декретов и в ту же ночь делегатов разгоняют, а демонстрантов двух столиц, вышедших на поддержку законно избранной власти, расстреливают красные пулеметчики. Убито больше сотни человек. Так большевики решают вторую важнейшую задачу – захват власти. Выступивший на съезде Учсобрания Н. Бухарин заявляет о начале Гражданской войны…

К столетию русской катастрофы. Игорь Чубайс
Так где вы разглядели «Великий Октябрь» и «Великую революцию»? Октябрь и российский разрыв. Незаконная большевицкая власть, в действительности, представляла интересы только своих вождей и не имела никакой социальной базы ни в прошлой, ни в современной им России. Даже русские марксисты – Плеханов, Мартов и др. – не признали путч. Поэтому ленинцам пришлось отказаться от всего тысячелетнего наследия страны. Была отменена национальная символика – герб, гимн, флаг, название государства преобразуется в т.н. «СССР». Меняется форма госустройства – конституционная монархия переходившая в демократическую республику превратилась в «государство диктатуры пролетариата». Отказ от русского права объявлен 30 ноября 1917 года, в этот день Ленин запрещает все российские законы, суды и адвокатура – распускаются. Открыто декларируется отказ от норм международного права. А как с силовыми структурами? — По инициативе большевиков, Брестский мир распускает и разоружает Русскую армию. Создается Красная армия, а еще раньше, как я уже писал – формируется неведомая в нашей истории тайная политическая полиция — ВЧК. Происходит национализация всей частной собственности. Отменяется русская мораль – вместо «чти отца, чти мать», главная норма — «борьба со старым строем и служение революции». Разграблению и разгрому подвергнута церковь. Ленинский «план монументальной пропаганды» уничтожает национальную память — памятники, топонимику, календарь. В 1921 году закрываются все гуманитарные факультеты российских университетов. Спустя десятилетия изучение истории, социологии, права, филологии, философии восстанавливается, но все это превращается в «марксистско-ленинское»… Про разрыв, нынче напрочь отрицаемый «концепцией единого лжеучебника истории», пожалуй, хватит. Последнее пояснение и подытоживание. Исторический разрыв явление редкое, но не уникальное. Советско-постсоветский режим соотносится с исторической Россией примерно также, как Третий Рейх и ФРГ. «СССР и Россия – убийца и убитый», писал Солженицын.

К столетию русской катастрофы. Игорь Чубайс
СССР — вместо исторической России. Вместо русской идеи, большевики провозгласили «коммунистическую идею» — социальную справедливость, отказ от эксплуатации, свободное развитие каждого – условие свободного развития всех, каждый – по способности, каждому по труду и т.д. Но громкие лозунги служили прикрытием страшной советской реальности. В СССР царила тотальная цензура, закрытые границы, сверхэксплуатация, экономическая отсталость, дефицит, голод и нищета, катастрофа в агросекторе и т.д. Не удивительно, что вся история СССР — это история Сопротивления нашего народа тоталитарной власти а также история борьбы этой власти с собственным народом. Большевизм — это три искусственных голодомора, это ГУЛАГ — «тот же Освенцим, но без крематория», это красный террор и большой террор, это депортация 6 миллионов человек. Но это и Белое движение, и власовское движение, и Локоть, и восстания в Кронштадте, Тамбове, Воркуте, Норильске, Новочеркассске, и диссидентство, и неформалы 80-ых… Итоги и перспективы. В ХХ век Россия вступала с претензией на мировое лидерство, закончила его распадом СССР. За 70 советских лет мы потеряли 5,5 миллиона км. кв. территории — 10 Франций. Население страны в 1917 – 186 миллионов, сейчас – 143 миллиона человек… Почти все пострадавшие от сталинских репрессий – и народы, и граждане теперь – тихо и незаметно — официально реабилитированы. Это значит, что Сталин, Ленин и их последователи совершили геноцид нашего народа… Что-то еще надо пояснять? Чтобы выйти из 100-летнего тупика, необходимо проделать гигантское интеллектуальное и духовное очищение. Лишь отказавшись от советчины и дав ей правовую оценку, объявив программу Преемства с исторической Россией, с Февралем и Белым движением, чье наследие надо модернизировать и реформировать, усвоив опыт европейских демократий, мы получим шанс возродить российскую цивилизацию и, выйдя из положения изгоя, занять достойное место в мировой истории.
Игорь Чубайс, доктор философских наук

Источник →

Опубликовала Аленький Цветочек , 14.11.2017 в 11:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 15 ноября, в 00:57 Холуй подтасовкой фактов оправдывает антисоветскую деятельность своего братика! "Возродить российскую цивилизацию" можно только очищением от Чубайсов! Текст скрыт развернуть
5
Анатолий Юрьевич Виорел
Анатолий Юрьевич Виорел 15 ноября, в 02:12 Он ещё на свободе? Жаль... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев 15 ноября, в 03:29 Лукавит братан ржавого Толика, Многое неудобное ювелирно опускает и гонит стандартную пургу.
Прошёлся бы по достижениям братана, как оброазцового "эффективного менеджера"
Текст скрыт развернуть
5
Дед Воевода
Дед Воевода 15 ноября, в 08:18 У российских жидо-масонов, холуйствующих перед Европой, всегда искаженное представление о Западе и России. Жидо-масонам всегда нравилось жить в Европе — «милой и цивилизованной». Для них Россия всегда была «тюрьмой народов». Они хотели «рынка», «демократии», то есть по сути, власти богатых над бедными. Капиталисты и буржуи не хотели никаких ограничений в деле хищнического освоения русских богатств, в этом они не отличались от своих западных коллег.
Поэтому всегда нужно помнить, что Белое движение — это прозападное либерально-демократическое, буржуазное движение. В Советском Союзе совершили ошибку, когда в фильмах про Гражданскую войну создали ошибочный образ белых офицеров и деятелей. Повсеместно они оказывались монархистами и во время отдыха в ресторанах и трактирах орали гимн «Боже, царя храни!» Это миф, советский и либеральный. Никогда жидо-масоны не хотели могущественной России – ни царской, ни советской.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Бирюков
Андрей Бирюков 15 ноября, в 08:38 Админ, смени название сайта, у тебя тут поголовно одни антисоветчики публикуются Текст скрыт развернуть
1
✮IRENA ✮PLATOVA✮
✮IRENA ✮PLATOVA✮ Андрей Бирюков 15 ноября, в 09:10 Не более 20% здесь статей антисоветских из последних. И разве написано что сайт просоветский? И Вам кто мешает опубликовать иное? Текст скрыт развернуть
2
Kefe Borodich
Kefe Borodich 15 ноября, в 09:27 Давно не читал подобной ереси. Развал армии организовал не Ленин, а Керенский, сыгравший роль тогдашнего Горбачева - и это факт. Ленин не выполнял политзаказы Германии, у него были совершенно другие "партнеры влияния" - английские. Учредительное собрание коммунисты действительно разогнали, НО - надо быть реалистами: у большевиков была власть, а парламентаризм в тот момент в России просто был недееспособным - и никак по другому это закончиться не могло. Текст скрыт развернуть
5
Юрий Клюев
Юрий Клюев 15 ноября, в 10:31 Чо-то этот "доктор" не там свободные уши ищет. Всякую фигню выдает за "исторические факты". если ему лень копать архивы, то и сидел бы, не портил атмосферу.Германия присылала делегацию в Россию, чтобы напомнить Николаю о долгах, в которые он залез. И Временное правительство уже готовило расчленение России на "суверенные" куски, Сибирь отходила Штатам, Англии, Франции, Германии и Японии, а европейская часть России отходила кураторам. Если бы не Ленин, мы бы сейчас и не знали, что такое русский язык. Текст скрыт развернуть
6
Алексей Лаба
Алексей Лаба 15 ноября, в 10:38 Чюбайс, это вы, евреи, всё и замутили. Кивайте на себя. Иди повесся. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Реуцкий
Игорь Реуцкий 15 ноября, в 10:42
Текст скрыт развернуть
0
Валентин Богданов
Валентин Богданов 15 ноября, в 10:47 Прекрасная статья Игоря Чубайса, где нет лжи и передёргивания известных фактов в угоду ленинцам-террористам. Если говорить о известной фамилии Чубайс, то людям с фамилиями Ульянов, Зиновьев, Каменев и многим другим тоже не следует писать статьи и публично выступать перед людьми. Глупость невообразимая. Русская армия держала фронт до конца, лишь чуть прогнувшись внутрь, пока её морально не разложили полчища коммунистических провокаторов, чего предатель интересов России Ленин и добивался. Свою историю нужно воспринимать такой, какой она была на самом деле, отбросив любые идеологические соображения. В этом отношении Игорь Чубайс оказался на недосягаемой для коммунистов высоте. Браво Игорь!!! Текст скрыт развернуть
-3
Анатолий Толочко
Анатолий Толочко Валентин Богданов 15 ноября, в 12:29 Вы - голубых кровей?????? Я не в сексуальном плане, хотя... мало ли Текст скрыт развернуть
0
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 15 ноября, в 11:10 Послушай, мало образованный Чубайс! Ты доктор философии, вот и философствуй, а в науке истории ты, как слон в посудной лавке. Начнем с того, что история, как наука, изучает исторические факты, события, которые были, которые свершились - они БЫЛИ. Если бы было у тебя ума побольше, то проанализировал бы предыдущие события, которые явились причиной... Это тоже история. И только время показывает, на сколько эти факты и события " реализованные или не реализовавшие свои возможности" И вот тут история заканчивается, а начинаются домыслы и трактовки всяких прохиндеев от власти, точнее - от заказчикка, желающего себе в угоду сформировать определенное мнение. Вот и ты, убогий докторишка, продавшийся за мзду, лижешь задницы... перевирая и очерняя исторические факты. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Копытин
Андрей Копытин 15 ноября, в 11:11 100-летие русской катастрофы мы будем трагически отмечать в 2091 году.
А в 2017 - мы кисло отмечаем 100-летие великой победы разума над безрассудством.
Кисло - потому что болеем в условиях временного реванша
Текст скрыт развернуть
2
Григорий Кабохин
Григорий Кабохин 15 ноября, в 11:30 Игорь Чубайс - доктор говнянных наук, а не философских. От одной только фамилии всех россиян уже тошнит. Аленький цветочек, может хватит всякую хрень опубликовывать. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов 15 ноября, в 12:58 ВЧК ошибочно относят к тайной полиции или ещё более относят к контрразведке, осмелюсь утверждать, что это не так. Это не просто террористическая, репрессивная машина. Это СОСРЕДОТОЧИЕ партии, внутренняя партия. Именно действия ЧК определяли ход политических событий в СССР и определяют в РФ. Перемены названия не сменяли сути. Система работала на уничтожение России, гненоцид русского народа. Текст скрыт развернуть
0
Вениамин Мельников
Вениамин Мельников 15 ноября, в 16:22 чубайс- не путайся под ногами. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 15 ноября, в 17:37 Немедленно лишить его доктора философии , как лгуна Текст скрыт развернуть
0
maslovrnd Маслов Александр Иванович
maslovrnd Маслов Александр Ивано… 15 ноября, в 18:11 Мало, что врёт, так у него с математикой не всё в порядке Текст скрыт развернуть
0
Андрей Пандов
Андрей Пандов 15 ноября, в 23:50 Преемство с исторической Россией, говоришь? А брательник твой, Толик рыжий, не собирается случайно вернуть незаконно приватизированные им предприятия дореволюционным хозяевам? Или компенсировать им невозможность реституции из собственного кармана? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 141
Комментарии Facebook
«Черная» благодарность. Как …

«Черная» благодарность. Как СССР помогал Польше и как та ему отплатила

17 ноя, 09:23
+25 71
1917-2017: если бы не большевики...

1917-2017: если бы не большевики...

15 ноя, 10:39
+36 101
Как снимали фильм "Красная жара"

Как снимали фильм "Красная жара"

15 ноя, 10:25
+6 10
УРОКИ РАССКАЗА БОРИСА ЛАВРЕН…

УРОКИ РАССКАЗА БОРИСА ЛАВРЕНЁВА «СОРОК ПЕРВЫЙ»

15 ноя, 09:15
+27 16
К столетию русской катастроф…

К столетию русской катастрофы. Игорь Чубайс

14 ноя, 11:26
-91 141
Обвиняемый - Ленин

Обвиняемый - Ленин

14 ноя, 11:22
-70 312
РЕЙХСТАГ: АВТОГРАФЫ ИЗ 1945-…

РЕЙХСТАГ: АВТОГРАФЫ ИЗ 1945-го… (Часть_4)

13 ноя, 17:07
+5 5
РАВНЫЕ СРЕДИ ВЕЛИКИХ

РАВНЫЕ СРЕДИ ВЕЛИКИХ

13 ноя, 17:04
+8 5
Расплата в Лиенце. История р…

Расплата в Лиенце. История русских казаков, присягнувших Гитлеру

12 ноя, 09:24
+37 19
«Товарищи спят, едят, играют…

«Товарищи спят, едят, играют в карты...»

12 ноя, 09:24
+3 7
Почему проиграл Белый проект

Почему проиграл Белый проект

11 ноя, 12:39
+10 14
Генсек «Золотого века» социализма

Генсек «Золотого века» социализма

11 ноя, 12:37
+34 142
СКОЛЬКО РАЗ БРАЛИ БЕРЛИН?

СКОЛЬКО РАЗ БРАЛИ БЕРЛИН?

11 ноя, 10:26
+27 5
СТОЛЕТИЕ РЕВОЛЮЦИИ КОНСТАТИР…

СТОЛЕТИЕ РЕВОЛЮЦИИ КОНСТАТИРОВАЛО УСУГУБЛЕНИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО РАСКОЛА В РОССИИ

10 ноя, 21:19
+35 168
ПОЛИТИКА, ОБРАЩЁННАЯ В ПРОШЛОЕ

ПОЛИТИКА, ОБРАЩЁННАЯ В ПРОШЛОЕ

10 ноя, 10:34
+13 42
Кто убил легендарного Чапая?

Кто убил легендарного Чапая?

10 ноя, 05:00
+20 30
80-летию первого трансполярн…

80-летию первого трансполярного перелёта и 120-летию со дня рождения Белякова А. В. посвящается

9 ноя, 16:28
+10 7
С. Михалков - «Разговор с сыном»

С. Михалков - «Разговор с сыном»

9 ноя, 14:31
+40 42
В Литве заявили о том, что к…

В Литве заявили о том, что кормили и содержали весь Советский Союз

9 ноя, 14:02
+10 93
РЕЙХСТАГ: АВТОГРАФЫ ИЗ 1945-…

РЕЙХСТАГ: АВТОГРАФЫ ИЗ 1945-го… (Часть_3)

9 ноя, 11:18
+10 6
Запомнить
Присоединиться

Сейчас на сайте

31045 пользователям нравится сайт cccp-2.su

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
У русских были дела поважнее, чем очередь за айфоном и сказки Навального...

У русских были дела поважнее, чем очередь за айфоном и сказки Навального...

В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю. И делали они ее с именем Л

Аленький Цветочек 6 ноя, 10:50
+115 84
Александр Русин. 100 лет Октябрьской революции – не напрасно было!

Александр Русин. 100 лет Октябрьской революции – не напрасно было!

100 лет назад в России свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Можно по-разному относиться к ее результатам, к большевикам и Советскому Союз

Аленький Цветочек 8 ноя, 14:36
+64 152
ПАРАД 7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА

ПАРАД 7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА

Диакон Владимир Василик Парад 7 ноября 1941 г. на Красной площади 75 лет назад произошло значимое событие в истории Великой Отечественной войны, сравн

Аленький Цветочек 7 ноя, 15:31
+48 26
С. Михалков - «Разговор с сыном»

С. Михалков - «Разговор с сыном»

Аленький Цветочек 9 ноя, 14:31
+40 42
Расплата в Лиенце. История русских казаков, присягнувших Гитлеру

Расплата в Лиенце. История русских казаков, присягнувших Гитлеру

В годы Великой Отечественной войны свыше 100 тысяч казаков были награждены орденами, а 279 — получили высокое звание Героев Советского Союза. Но в постсоветск

Евгений Никитин 12 ноя, 09:24
+37 19

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Victor
Николай Панкратов
сколько у Вас детей?
Николай Панкратов 1917-2017: если бы не большевики...
Николай Панкратов
Lion Agt
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Игорь Кириллов
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Александр Синявский
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Александр Синявский
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Аристарх Гаранов
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Александр Синявский
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Сергей Кожемяко
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
Александр Синявский