✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «CCCP»
Вы хотите запомнить сайт «CCCP»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, НАШ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

СССР - самая умная страна в мире

развернуть

48d7ae9ddc81ff38df0961dba74844dd

10 из 11 чемпионов мира по шахматам - советские люди, "жертвы" коммунизма!

Автор: https://levhudoi.blogspot.ru/2...

В СССР мозги работали лучше всего в мире. Все, как-то, привыкли, что главное достижение советского ума - это советский космос. Потому что космос - самая передовая и сама мозгоёмкая отрасль науки и промышленности. Но, при этом, мало говорят о шахматном лидерстве коммунистической державы. Что общего - и тут и там работа мозга. А что разного? Если в космосе американцы всё-таки догнали русских, то в шахматах "не срослось".



Количество чемпионов мира по шахматам по версии ФИДЕ на сегодняшний день 16 https://goo.gl/7ZE6nf

Сколько советских граждан чемпионов мира по шахматам? Я насчитал 9:


1. Алехин, Александр
2. Михаил Ботвинник
3. Василий Смыслов
4. Михаил Таль
5. Тигран Петросян
6. Борис Спасский
7. Анатолий Карпов
8. Гарри Каспаров
9. Владимир Крамник

48d7ae9ddc81ff38df0961dba74844dd
Триумф коммунизма: Советский Союз сражается с Советским Союзом
за мировую шахматную корону


Всего в советское время было 11 чемпионов мира. Из них 9 - представители Советского Союза. Остальные пятеро чемпионили до советского времени и после.

Первый советский чемпион Владимир Алехин получил этот титул в 1927-м году через 10 лет после революции. Раньше просто не возможно физически. Чтобы человек дошел до мирового чемпионства, должны пройти годы, чтобы советская система образования и пропаганда ума имели время повлиять на человека, а сам он должен иметь время выучиться и пройти турниры внутри страны.

А последний советский чемпион - Владимир Крамник. Он взошел на чемпионский олимп в постсоветское время, но, начал свой шахматный путь в 11-ти летнем возрасте в 1986-м году.

Поэтому, реальная доля советских чемпионов не 9 из 16, а 9 из 11 (или 0.82).

Но. Есть одно большое НО.

Вы не поверите, но, Роберт Фишер, хотя имел американское гражданство, но, он тоже "жертва" советской пропаганды ума, а не американской системы ценностей. Он был бы чемпионом в любой стране. Его в шахматный мир ввела родная мать, Регина Фишер, убежденная коммунистка, когда Роберту было 6 лет. Дело в том, что образование она получила в 30-х годах в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. То было время наибольшей сталинской пропаганды ума в СССР, когда во всю шла индустриализация. Мозги промывались умом. В СССР был культ науки, здравомыслия, время трудовых рекордов, мировых рекордов, особенно, в дальней полярной авиации и т.д.

Если считать не де юре, а де факто, то Бобби Фишер, как шахматист, тоже советский человек.

Так что, советская доля среди чемпионов 10 из 11. Или 0,91.

Население Советского Союза составляло 293 млн человек (из Википедии по данным на 1989 год).

Население Земли в 1989 году в Вики не указано. Зато указано в 1987 году - 5 миллиардов. В 1999 - 6 миллиардов. То есть, рост, в среднем, 0.1 млрд в год. Значит, в 1989 примерно 5.2 млрд.

Доля Советского Союза в населении Земли 293 млн/ 5200 млн = 0,056 или 5.6%

Соответственно, чтобы понять шахматное превосходство Советского Союза разделим долю среди чемпионов мира по шахматам на долю в населении Земли:
0.91/0,056 = 16 - во столько раз Советский Союз "умнее" всего мира. Был. Уже нет. Без коммунистов на территории бывшего СССР ума нет.

Так что, коммунизм открыл не только путь человечества к звездам в небе, но и к шахматным звездам. И в СССР и в США.

А кто же тот единственный чемпион мира который не советский человек? Это Макс Эйве из Нидерландов. Он носил шахматную корону с 1935 по 1937 год. До и после него был дважды наш соотечественник Александр Алёхин.

Но! Это всего лишь одно кратковременное исключение. О чем это говорит? О том что Макс Эйве представляет только самого себя, он не олицетворяет систему какой либо страны потому что он только 1 совсем не советский человек.

Короче говоря 10 из 11 чемпионов мира в советское время - жертвы коммунизма. Вот что такое культ ума, дружбы народов, равенства и справедливости. Ленинско-Сталинский мегамозг в действии.

48d7ae9ddc81ff38df0961dba74844dd


А в это время в США все мозги решали - негры люди или обезьяны? Какие уж тут шахматы! Есть вопросы поважнее!

Лев Худой


Опубликовала Ольга Басурова , 11.05.2017 в 09:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 11 мая 17, в 10:22 То, что СССР была самая грамотная страна в мире - бесспорно и не только в шахматах. Текст скрыт развернуть
16
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса 11 мая 17, в 11:09 "Без коммунистов на территории бывшего СССР ума нет." !!! Что у Лёвы Хуйдого нет ума - это точно!
Бедолага. Жертва красных пропагандонов...
Текст скрыт развернуть
-10
Сергей Викторович Самохвалов
Сергей Викторович Самохвалов Взгляд с другого ракурса 12 мая 17, в 04:18 Начнем с того, что он родившихся ещё при законной власти А.А. Алехина и М.М. Ботвинника записал в список советских достижений.
Вопрос: в каком году Алехин навсегда уехал из РСФСР, ещё даже не входившей в СССР?


Зачем-то поумничал про левацкие убеждения Р. Фишера, но позабыл упомянуть как советский (=УМНЫЙ) чемпион Б.В. Спасский в 1976 году эмигрировал из Эсэсэсэрии во Францию.


Лгут краснотряпочники на каждом шагу, пытаясь гордиться умершей по возрасту старушкой Совдепией (1917-1991).
Текст скрыт развернуть
-4
Хоранги ....
Хоранги .... Взгляд с другого ракурса 12 мая 17, в 23:27 Вы оба с дворняжкой Самохваловым родились еще при Советской власти.
По Вашим же утверждениям следует, что вы оба дураки, коли Советская власть дурацкая
Текст скрыт развернуть
2
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Хоранги .... 13 мая 17, в 10:33 :):):)
Меня родили мать и отец. Могли бы это сделать в любой стране и при любой власти. Совейская власть, камуняки и прочая идейная хрень в моём рождении не участвовали.
А посему красножопым дебилам я ничем не обязан. За всю "бесплатную" (а бесплатным в этом подлунном мире не может быть ничего!) хрень (учение, лечение...) я платил своим трудом. Ещё неизвестно, кто кому должен - недоплатил я или переплатил...
Моя Родина - это мой городок, мой дом и двор, дерево, которое сам посадил в детстве...
Но никак не мавзолей с генсеком! Не алчущие власти идейные балаболы, не притянутые за уши чужие страны (даже если некоторые из них вроде как даже "братья";)!!
Третьим будешь? :)
В смысле Самохвалов, я и ты? Или твоя родина - это Корея?
Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... Взгляд с другого ракурса 13 мая 17, в 15:57 Моя Родина- это СССР. Как и твоя и Самохвалова тоже.
Которую, как известно умным, не выбирают.
Как мать, отца, да и нацию тоже.
Третьим я не буду. Потому, что в одной компании с идиотами и дебилами мне делать просто нечего. Не нравится Страна, так валил бы куда подальше. Кто тебя держит?
Но мою Родину охаивать я никому не позволю.
Текст скрыт развернуть
1
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Хоранги .... 13 мая 17, в 18:27 Твоя Родина, которая сысыр - канула в жопу. Пора бы это уяснить. И никогда не возродится.
Как из бабочки не получится ни гусеница, ни куколка - смерть и забвение на фоне холодной осени.
Идиоты - это скорее всего вы - безмозглые камуняки. Вспоминать сысыр и кайфовать от той "халявы" вы можете, но мечтать о её возвращении - верх дебилизма.
А чего ты меня гонишь? Ты продал (разменял) свою квартиру, вдруг забрёл по ошибке и выгоняешь новых хозяев? Ты не е&@нулся, случаем?
Ты мою нынешнюю (да и прошлую тоже, что в составе сысыра была) Россию не трогай!
Ты сам вали отсюда, хоть в любую "братскую", хоть в свою любимую корею - там атмосфера почти как в совке. А то, смотрю, ностальгия тебя скрутила...
И других ностальгантов с собой прихвати - вас тут лечить-учить бесплатно никто не собирается, калбосы по 2,20 нет и не будет, путёвок халявных на юга профсоюз не отвалит... Валите нахер...
Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... Взгляд с другого ракурса 14 мая 17, в 07:19 Ты, щенок, сначала послужи Родине хотя бы десятую часть того времени, что я ей отдал. И потом будешь указывать куда валить мне, а куда нет.
так, что это мне, а не тебе решать, кому и куда стоит валить.
Таким косарям -белобилетникам, кто косил от службы в Армии, здесь точно делать нечего.
Потому, что Вы- потребляди.
Для таких тварей, как ты, Родина пишется с маленькой буквы, зато сало и колбаса с большой.
Это я, а не ты, таким как ты даю работы, чтобы было на что купить твою любимую колбасу.
Такие как ты, за нее свою мать родную продадут, а не то, что Страну.
Текст скрыт развернуть
0
Взгляд с другого ракурса
Взгляд с другого ракурса Хоранги .... 14 мая 17, в 08:29 Ух, ты, раздухарился! Аж страшно!! :):):)
Кто из нас щенок - этот вопрос мы уже решали в твою бытность Ревмировичем.
Сопляк ты ещё голос на меня поднимать. Пока ты служил в стройбате, я тоже не в носу ковырял, т.ч. заткнись и не отсвечивай!
Твоя главнейшая ошибка - считать своих оппонентов дурнее себя. Как бывшему военному, тебе это непростительно.
От армии я откосил, Калбосу и Сало люблю больше родины, наверное я ещё еврей, продавшийся америкосам, да? Что ещё придумал? Дурак ты, Ревмирович. Даже обидно стало, что я в тебе ошибался - иногда ты дельные мысли высказывал...
Если ты сейчас прозябаешь на нищенскую пенсию (или ты ещё не заслужил её? Пока сам даёшь работы людям, чтобы они могли колбасы купить?), это значит так государство оценило твой вклад, твою службу, тебя, наконец. Или государство ошиблось в оценке и надо отобрать у меня и добавить тебе?
Подумай на досуге - у тебя, вроде, было чем...
Текст скрыт развернуть
0
татьяна шавырина
татьяна шавырина 11 мая 17, в 14:33 Мои дети занимались в шахматном городском клубе.Его вел талантливейший шахматист,занимавший первые места по России.Всё бесплатно.Мои дети занимали первое и второе место по Московской области. Математика им прекрасно давалась поэтому.Сына даже звали в МГУ.В математический интернат.Не пошел,дурачок.Говорил,что это мы его хотим из дома сплавить.Насиловать не стали.Подростком был не простым.Боялись обидеть.Сегодня все об этом жалеем.Как только рухнул СССР и настал капитализм,клуб был закрыт.Теперь там магазин Матрасы,блин. Внуки растут в компьютере и такого развития,как у моих детей,у них уже нет.Жаль. Текст скрыт развернуть
5
сергей якубов
сергей якубов 11 мая 17, в 15:38 А почему речь идет только о чемпионах - мужчинах? Для справки - женщины СССР - чемпионки мира по шахматам:
Вера Менчик
Людмила Руденко
Елизавета Быкова
Ольга Рубцова
Нона Гаприндашвили
Майя Чибурданидзе
Текст скрыт развернуть
5
Ирина52
Ирина52 11 мая 17, в 18:21 У всех были библиотеки. Да и читальные залы пустыми не стояли... Текст скрыт развернуть
3
Ирина
Ирина 11 мая 17, в 19:25 К сожалению ,нет . Как только Горбачев "дал свободу " врагам коммунистов ,сразу же выяснилась ,как много на территории СССР людей с низким и очень низким интеллектом ,не способных логически мыслить ,анализировать поступающую информацию . Текст скрыт развернуть
3
Vova Timushev
Vova Timushev 11 мая 17, в 19:42 БЫЛА, но при СССР, но не сейчас Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... 14 мая 17, в 07:23 Всех перечислил, никого не забыл?
Советских изобретателей было на порядок больше. Целые отрасли создавались, а не только предприятия.
Ну и на каком месте была царская Россия по отношению к другим высокоразвитым капиталистическим странам мира? И на каком СССР? И почему?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Как Латвия получила земли Ро…

Как Латвия получила земли России и Белоруссии

21 янв, 10:37
+1 3
Смех сквозь слёзы: в прокат …

Смех сквозь слёзы: в прокат выходит чёрная комедия «Смерть Сталина»

20 янв, 14:09
-7 34
Когда же был тот самый «наст…

Когда же был тот самый «настоящий СССР»?

20 янв, 13:45
-21 100
К 60-летию «Саратовской купе…

К 60-летию «Саратовской купели» (1949 — 2009)

19 янв, 15:59
+5 5
В Варшаве об этом предпочита…

В Варшаве об этом предпочитают забыть…

19 янв, 13:00
+91 23
Какие условия мира осенью 19…

Какие условия мира осенью 1941-го предлагал Сталин Гитлеру

18 янв, 17:00
-78 59
Прорыв блокады и пойманный «Тигр»

Прорыв блокады и пойманный «Тигр»

17 янв, 13:05
+15 4
За что боролись блокадники. …

За что боролись блокадники. Американской профессуре не понять природы подвига нашего народа

17 янв, 13:00
+12 4
Блокада. как питался жданов …

Блокада. как питался жданов в блокадном ленинграде

15 янв, 17:55
+90 57
12 атак за 12 часов

12 атак за 12 часов

14 янв, 12:00
+12 3
КРОВАВЫЕ ЛЕГИОНЕРЫ ИЗ КУРЛЯН…

КРОВАВЫЕ ЛЕГИОНЕРЫ ИЗ КУРЛЯНДИИ (НЫНЕШНИЕ ГЕРОИ ЛАТВИИ)

14 янв, 11:59
+7 25
Звёздный час "философа рейха…

Звёздный час "философа рейха". Как студент "Бауманки" стал архитектором нацизма

13 янв, 17:43
+12 9
75-летию разрыва кольца блок…

75-летию разрыва кольца блокады Ленинграда, памяти всех кто погиб, посвящается...

12 янв, 16:25
+21 6
«Большая утрата для отечеств…

«Большая утрата для отечественной культуры»: на 82-м году жизни скончался актёр Михаил Державин

10 янв, 16:04
+15 0
Отец русского пулемета

Отец русского пулемета

8 янв, 16:31
+57 7
Великий Исход: голод, эпидем…

Великий Исход: голод, эпидемии и национальный вопрос

8 янв, 16:30
+2 0
Русские в среднеазиатских ре…

Русские в среднеазиатских республиках СССР: какие были сложности

8 янв, 16:30
+22 30
Красная Армия: как и зачем в…

Красная Армия: как и зачем возвращали погоны?

6 янв, 22:16
+15 16
Великий Исход

Великий Исход

6 янв, 00:54
+5 6
Латыши в героической битве

Латыши в героической битве

2 янв, 14:57
+30 40
Запомнить
Присоединиться

Сейчас на сайте

30985 пользователям нравится сайт cccp-2.su

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яндекс.Метрика
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
В Варшаве об этом предпочитают забыть…

В Варшаве об этом предпочитают забыть…

Архивная служба Министерства обороны РФ продолжает акцию, цель которой – «освежить» память политических элит стран бывшего социалистического содружества, а

Евгений . 19 янв, 13:00
+91 23
Блокада. как питался жданов в блокадном ленинграде

Блокада. как питался жданов в блокадном ленинграде

Оживленная дискуссия на казалось бы сугубо исторический вопрос на тему того, питался ли первый секретарь Ленинградского обкома ВКПб Андрей Александрович

Евгений . 15 янв, 17:55
+90 57
Отец русского пулемета

Отец русского пулемета

136 лет назад родился Василий Алексеевич Дегтярёв «Тула веками оружье ковала!» Великий город русских оружейников подарил стране целую плеяду замечательн

Евгений . 8 янв, 16:31
+57 7
Историк Александр Колпакиди: «Любой другой вариант, кроме революции большевиков,означал бы развал России»

Историк Александр Колпакиди: «Любой другой вариант, кроме революции большевиков,означал бы развал России»

Почему Ленин и товарищи победили сто лет назад Александр Гришин Столетие Великой Октябрьской социалистической революции – не такая дата, мимо которо

Евгений . 24 дек 17, 12:02
+56 25
Как Латвия во времена своей независимости жировала

Как Латвия во времена своей независимости жировала

Сегодня, во времена кризиса, все чаще можно слышать легенду о небывалых достижениях и высоком уровне жизни в довоенной Латвии. Одна газета даже написа

Хоранги .... 2 янв, 14:55
+33 30

Последние комментарии

Хоранги ....
Хоранги ....
Капля в море. Столько, что не стоит даже говорить о этом.
Хоранги .... Когда же был тот самый «настоящий СССР»?
Александр Корнев
Хоранги ....
Хоранги ....
Хоранги ....
Взгляд с другого ракурса
Игорь Коробов
Имело место быть....
Игорь Коробов Какие условия мира осенью 1941-го предлагал Сталин Гитлеру
Вячеслав Багров
Александр Потехин
Любомира Шиянова
Вячеслав Багров
Чегодай ***
А ваш это аргумент можно подумать.
Чегодай *** Когда же был тот самый «настоящий СССР»?
Вениамин Мельников
Дмитрий Троян
Чушь.
Дмитрий Троян Какие условия мира осенью 1941-го предлагал Сталин Гитлеру
Дмитрий Троян
Любомира Шиянова
владимир рябченко
Вячеслав Багров
Вячеслав Багров